G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Журналисты нашли СБУшника, который пытался сорвать показ фильма об оффшорах Зеленского — УКРАИНСКАЯ ПРАВДА

Журналисты нашли СБУшника, который пытался сорвать показ фильма об оффшорах Зеленского — УКРАИНСКАЯ ПРАВДА

фото «Слідства Інфо»

Сотрудник Службы безопасности Украины Александр Новиков звонил чиновникам Киевской городской государственной администрации и вероятно пытался сорвать показ фильма-расследования «Оффшор 95» о президенте Владимире Зеленском.

Источник: «Слидство.Инфо»

Детали: Два высокопоставленных источника в КГГА подтвердили журналистам, что днем ​​3 октября, за несколько часов до запланированной премьеры фильма «Оффшор 95», им позвонил человек, назвавшийся сотрудником СБУ. Мужчина пытался помешать премьерному показу фильма об оффшорах президента и его окружения, который должен был состояться в киевском коммунальном учреждении «Малая опера», утверждают источники.

Также эту информацию подтвердил советник городского головы Киева Алексей Гриценко. Он опубликовал на своей фейсбук-странице номер телефона, с которого звонили чиновникам КГГА. В мобильных приложениях для идентификации абонента этот номер записан в основном как «Александр Новиков СБУ».


Гриценко в комментарии журналистам издания отметил: «Звонили людям, которые имеют отношение к Малой опере. И, по сути, просили не проводить это мероприятие, предупреждая о возможной какую-то ответственности, если оно будет проведено. Физически не угрожали, а с намеками, что могут быть проблемы, если произойдет этот показ».

Журналисты установили, что одному из чиновников КГГА звонок поступил около 15:00 и разговор продолжался минуту. «Слидство.Инфо» не называет имя и должность чиновника КГГА по соображениям безопасности этого человека.

Информация о сотрудниках СБУ в основном сложно доступна. Их деклараций нет в открытом доступе. Однако, «Слидство.Инфо» ознакомилось с определенными банковскими документами и установило, что вышеупомянутый номер телефона указал при регистрации банковского счета человека по имени Александр Новиков.

В этих документах он указал, что учился в Национальной академии внутренних дел, а затем начал работать в управлении Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области. Также источники «Слидства.Инфо» в пенсионной системе подтвердили, что в течение 2021 года Александр Новиков получал зарплату в том же Управлении СБУ Киева и области.

Журналисты позвонили по указанному номеру телефона Александру Новикову, но после вопроса о его причастности к срыву фильма «Оффшор 95», человек резко попрощался и бросил трубку. Поэтому, репортеры встретили его под домом, чтобы повторить вопрос.

«Я с угрозами не звонил. Честно говорю. У меня есть рабочие вопросы, а рабочие вопросы — это рабочие вопросы. А с угрозами не звонил», — сказал Александр Новиков и завершил разговор.

Также «Слидство.Инфо» направило официальный запрос в СБУ с просьбой объяснить, зачем их сотрудник звонил чиновникам КГГА, пытаясь сорвать показ фильма «Оффшор 95». Но Служба безопасности Украины не ответила по существу заданных вопросов, отметив лишь, что «не вмешивается в деятельность журналистов».

Предыстория:

  • Днем 3 октября глава киевского коммунального заведения «Малая опера» Алексей Прасол сообщил, что премьерный показ фильма-расследования «Оффшор 95» отменен якобы из-за ремонта в здании.
  • Журналисты «Слидства.Инфо» выяснили, что человек говорит неправду и вышли с публичным заявлением о попытке сорвать показ расследование.
  • Позже «Украинская правда» со ссылкой на источники в КГГА сообщила, что киевским чиновникам позвонил человек, назвавшийся сотрудником СБУ и «пригрозил проблемами, если показ все же произойдет». Почти сразу после этого СБУ официально заявила, что не причастна к срыву премьеры и обвинила журналистов в манипуляциях. В конце концов, показ фильма все же состоялся в «Малой опере» вечером 3 октября.

Source: news.google.com