G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » «Зеленский всех переиграл». В «Слуге народа» объяснили, почему не случился госпереворот — ФОКУС

«Зеленский всех переиграл». В «Слуге народа» объяснили, почему не случился госпереворот — ФОКУС

Замглавы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук считает, что Зеленский на пресс-марафоне «включил свет» и «заговорщики быстро разбежались».

Государственный переворот в Украине, который президент Владимир Зеленский анонсировал на 1-2 декабря, отложили потому, что глава государства «переиграл заговорщиков». Об этом сказала замглавы парламентской фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук в комментарии LIGA.net.

Быстрый Фокус.

Подписаться

Нардеп полагает, что Зеленский сыграл на опережение во время пресс-марафона. Политик сравнила эту ситуацию с темной комнатой: «Заходишь в нее, включаешь свет и все быстро разбегаются по углам».

«Президент на пресс-конференции включил свет. И все сразу спрятались. Понятно: раз есть такая информация, есть записи, СБУ начинает расследование, то прийти и совершать неконституционные действия – это явка с повинной», – отметила она.

Опрошенные агентством социологи считают, что массовых протестов не было из-за отсутствия повода и ярко выраженного лидера. По словам замглавы КМИС Антона Грушецкого, если в соцопросах превалирует недовольство и готовность к протесту, это не означает, что люди выйдут по факту.

«Для этого должно быть стечение во времени разных обстоятельств, как это было с Оранжевой революцией и Евромайданом. Во-первых, общий для огромного количества людей месседж. Во-вторых, то, что их объединяет, в том числе и лидерство», – пояснил специалист.

Напомним, что Зеленский на пресс-марафоне 26 ноября предупреждал о возможной попытке госпереворота в Украине, в котором обсуждали участие бизнесмена Ринат Ахметов. Последний обвинил Владимира Зеленского во лжи.

Накануне «переворота» в центре Киева ограничивали движение по десяти улицам, а возле Офиса президента коммунальщики возводили площадку для ледового катка.

Вице-спикер Рады Александр Корниенко заявлял, что в регионах украинцам предлагали ежедневно по 1000 гривен за участие в перевороте.

Вечером 1 декабря протестующие вышли на Майдан Независимости требовать расследование «вангергейта» и уволить «пророссийских агентов» – главу ОП Андрея Ермака, его заместителя Олега Татарова и первого замсекретаря СНБО Руслана Демченко.

Source: news.google.com