G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Зеленский предупредил «большой бизнес» из-за «страшилок»: Терпение скоро лопнет — Liga.net

Зеленский предупредил «большой бизнес» из-за «страшилок»: Терпение скоро лопнет — Liga.net

Президент Владимир Зеленский призвал большой бизнес и некоторые СМИ прекратить «разгонять новости о недостатке угля и газа» в Украине — иначе у государства «закончится ангельское терпение, и у кого-то начнется адский период». Об этом Зеленский сказал в своем видеообращении.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, в Украине есть «внутренние вызовы», которые «как правило, созданы искусственно». «Их бенефициары хорошо известны. Их методы – тоже. Каждый год осенью и зимой некоторые олигархические структуры начинают игру под названием «искусственный дефицит». Суть проста – разгоняются новости о недостатке угля, газа и спрос растет, цена увеличивается, платим – мы с вами», – сказал президент.

«Я уверен, что в этом году эту игру лучше не начинать. Ибо, кроме вашего «искусственного дефицита», вполне реален наш дефицит – дефицит терпения. А когда у государства заканчивается ангельское терпение, у кого-то начинается адский период. Это можно проверить. А можно просто помочь своему государству. Показать, что крупный бизнес имеет не только большие активы, но и огромное сознание и ответственность», – сказал Зеленский.

По его словам, это касается также крупных телеканалов и некоторых СМИ. Президент отметил, что энергетическая безопасность – не менее чувствительна тема, чем война, манипуляции ею представляют не меньшую угрозу.

«Людям морально очень не просто. Из-за коронавируса, войны и многого другого. Не надо кошмарить их прогнозами и инсайдами из очень «надежных» источников, что мы все замерзнем в темноте и без воды», – сказал Зеленский.

  • Проблемы с запасами угля на украинских ТЭЦ и ТЭС стали заметны еще 15 июля. Тогда 11 энергоблоков приостановили работу. По данным Укрэнерго, 8 ноября 23 энергоблока украинских ТЭЦ и ТЭС не работали из-за отсутствия угля. Из них 12 – блоки Центрэнерго. При этом с 26 октября Министерство энергетики перестало публиковать прогнозы, на сколько дней электростанциям хватит угля. Из-за дефицита Минэнерго планирует переводить блоки на работу на природном газе.
  • В октябре 2021 года основной импорт энергетического угля осуществлялся из РФ. С 1 ноября Россия отказалась поставлять в Украину энергетические угли.

Читайте также: Разбор | Россия остановила поставки угля и электроэнергии в Украину. Мы замерзнем, свет выключат?

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Source: news.google.com