G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Зеленский предостерег страны НАТО: это только вопрос времени, когда российские бомбы упадут на вашу территорию — Крым.Реалии

Зеленский предостерег страны НАТО: это только вопрос времени, когда российские бомбы упадут на вашу территорию — Крым.Реалии

Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз призвал Запад закрыть небо над Украиной для военной авиации России и предостерег, что российские ракеты вскоре могут ударить по территории стран НАТО.

Зеленский сказал об этом во время обращения вечером 13 марта, комментируя авиаудар России по Международному центру миротворчества и безопасности во Львовской области, в результате которого погибли 35 человек, еще 134 ранены.

«Там не происходило ничего, что могло бы угрожать территории Российской Федерации. И всего в 20 километрах оттуда – границы НАТО. В прошлом году я четко предупреждал лидеров НАТО: если не будет жестких превентивных санкций против России, она пойдет войной. Мы были правы… И сейчас я повторяю снова: если вы не закроете наше небо, то это только вопрос времени, когда российские ракеты упадут уже на вашу территорию, на территорию НАТО, на дома граждан стран НАТО», – сказал президент.

Российское масштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы.

Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет. Колонны бронетехники российской армии пытаются оцепить Киев и несколько областных центров недалеко от российской границы.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Доступ к сайту Крым.Реалии заблокирован Роскомнадзором. Беспрепятственно читать Крым.Реалии можно с помощью зеркального сайта: rukrymr.azureedge.net. Также следите за основными событиями в Telegram и Instagram Крым.Реалии.

Source: news.google.com