G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Зеленский: Мы не должны искать выход для России, и Макрон зря это делает — Liga.net

Зеленский: Мы не должны искать выход для России, и Макрон зря это делает — Liga.net

Президент Владимир Зеленский сравнил политику российского диктатора Владимира Путина с политикой Адольфа Гитлера, и заявил, что президент Франции Эмманюэль Макрон сейчас зря пытается искать подход к нему. Об этом Зеленский сказал в интервью итальянскому телеканалу Rai 1.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Итальянский журналист отметил, что после Первой мировой войны Германия была унижена, «и именно из-за этого унижения родился нацизм». На фоне этого Макрон сейчас говорит, что «унижать страну – это опасно». Журналист спросил, какой выход для России есть из этого.

«Мы не должны искать выход для России, и господин Макрон зря это делает. У него есть прекрасный опыт: пока Россия сама не захочет, пока она не поймет, что ей это нужно, она не будет искать никакого выхода», – заявил Зеленский.

Он подчеркнул, что Макрон пытался найти какие-то результаты в посредничестве между РФ и Украиной, но не нашел их, и причиной тому стала РФ.

«А мне предлагать некоторые вещи, связанные с уступками по поводу нашего суверенитета ради того, чтобы сохранить лицо президенту Путину – мне кажется, это не очень корректно со стороны тех или иных лидеров. Мы не готовы сохранять что-то кому-то, и терять за это наши территории. Мне кажется, это совсем несправедливо. Это потерянное время», – заявил Зеленский.

Комментируя «унижение» Германии после первой мировой, Зеленский сказал, что Гитлер «родился» не из-за этого, и не существует никаких оправданий нацизму. Зеленский заявил, что Гитлеру «разрешило» стать Гитлером его окружение, а Путину – Европа и мир, так как некоторые лидеры пытались находить подход к РФ с 2014 года или «на расстоянии быть товарищами». Однако 24 февраля 2022-го Россия показала, что ей все равно на все уступки, если она уже решила забрать чужие земли, отметил Зеленский.

«И не надо теперь Эмманюэлю делать те или иные дипломатические па», – заявил президент.

Читайте также: Зеленский: Поражение РФ очевидно всем. Но россияне слишком трусливы, чтобы это признать

Оксана Житнюк

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Source: news.google.com