G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Зеленский и Дуда обсудили ситуацию с мигрантами — Корреспондент.net

Зеленский и Дуда обсудили ситуацию с мигрантами — Корреспондент.net

Зеленский и Дуда обсудили ситуацию с мигрантами

Фото: president.gov.ua

Зеленский и Дуда обсудили ситуацию на польско-белорусской границе

Собеседники признали ситуацию гибридной атакой, ответ на которую требует совместных усилий и взаимодействия.

Президент Украины Владимир Зеленский и президент Польши Анджей Дуда в телефонном разговоре обсудили ситуацию на европейско-белорусской границе. Об этом сообщает пресс-служба офиса президента в среду, 24 ноября.

Собеседники констатировали, что происходит гибридная атака, реагирование на которую требует совместных усилий и взаимодействия.

Также Зеленский рассказал Дуде о развитии ситуации на Донбассе и о шагах, предпринимаемых Украиной для активизации работы всех переговорных форматов ради достижения мира. В связи с этим Зеленский отметил необходимость сохранения санкционного давления на Россию со стороны международного сообщества до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Кроме того, собеседники уделили внимание координации позиций по противодействию проекту Северный поток-2. Зеленский и Дуда были единодушны в оценках СП-2 как угрозы безопасности всей Европы.

«Это — стратегическое оружие в руках РФ», — подчеркнул Зеленский и добавил, что эффективное противодействие давлению России требует единства ЕС и партнеров, а также надлежащих санкционных ограничений.

Зеленский отдельно поднял вопрос об урегулировании предоставления разрешений для украинских автомобильных грузовых перевозчиков.

Наконец, лидеры обсудили график ближайших мероприятий на самом высоком уровне, а Зеленский выразил благодарность польской стороне за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Напомним, что ранее Украина начала спецоперацию на границе с Беларусью. Главная задача спецоперации — не допустить пересечения нелегальными мигрантами государственной границы Украины.

В свою очередь Польша допустила «еще более сложный» сценарий кризиса на границе. Беларусь может привлечь мигрантов из Афганистана, опасаются в Польше и называют это попыткой нарушения восточных границ НАТО и ЕС.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Source: news.google.com