G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » «Зарабатывал неприлично много», — «Астана» рассчиталась с Григорчуком (11 января 2022 г.) — Динамо Киев от Шурика — Динамо Киев от Шурика

«Зарабатывал неприлично много», — «Астана» рассчиталась с Григорчуком (11 января 2022 г.) — Динамо Киев от Шурика — Динамо Киев от Шурика

Генеральный директор «Астаны» Тастанбек Есентаев рассказал о том, как клуб из столицы Казахстана рассчитывался с долгами, в частности, перед украинцем Романом Григорчуком.

Роман Григорчук (фото: fcastana.kz)

— Григорчук зарабатывал у нас неприлично много, но перед ним мы чисты. Уже есть разрешение от ФИФА на регистрацию новых игроков, и сейчас мы занимаемся формированием обновленного костяка основной команды. Как вы знаете, в клуб пришел новый тренер, а также нам удалось продлить соглашения с пятнадцатью футболистами «Астаны».

Нынешний бюджет «Астаны» составляет 3 миллиарда тенге (6 млн евро — ред.), что существенно меньше, чем раньше. Все средства выделяются фондом туризма и спорта, а не акиматом города. Зарплата же сербского специалиста Благоевича в 10-20 раз ниже, чем у вышеупомянутого Григорчука. Поэтому наш выбор пал на него, — сказал Есентаев.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

Source: news.google.com