G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Захарова прокомментировала слова Сикорского, что Россия – «серийный насильник» — Крым.Реалии

Захарова прокомментировала слова Сикорского, что Россия – «серийный насильник» — Крым.Реалии

Представитель МИД России Мария Захарова 11 января прокомментировала слова евродепутата от Польши и бывшего министра иностранных дел этой страны Радослава Сикорского, что Россия является «скорее серийным насильником» для стран Восточной Европы и постсоветского пространства.

«Россия – женского рода. Видимо, Сикорский стал жертвой концепции гендерного разнообразия», – прокомментировала Захарова в своем Telegram высказывания польского политика.

Радослав Сикорский 10 января реагировал на твит посольства России в Великобритании, где были изложены слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова, что НАТО «стало чисто геополитическим проектом, направленным на захват территорий, осиротевших в результате распада Организации Варшавского договора и Советского Союза».

В ответ на это Сикорский заявил, что Россия никогда не была «папой» для стран, ранее находившихся в зоне влияния Москвы. «осознайте, российское посольство, раз и навсегда, языком, который вы можете понять. Мы не осиротели, потому что вы не были нашим папой. Скорее, серийным насильником. Вот почему по вас не скучают. А если попробуете снова, получите по яйцам», – написал Сикорский.

На этой неделе проходит серия переговоров с Россией по ситуации вокруг Украины. В частности, 10 января прошли переговоры делегаций США и России. 12 января в Брюсселе запланированы переговоры Россия – НАТО. 13 января в Вене пройдут отдельные многосторонние переговоры в рамках Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе (ОБСЕ).

Соединенные Штаты надеются, что Россия выберет путь дипломатии, и в течение этой недели у нее будет шанс это сделать, заявила спикер Белого дома Джен Псаки, комментируя переговоры между Вашингтоном и Москвой в Женеве 10 января.

Переговоры в Женеве прошли на фоне требований президента России Владимира Путина гарантий, что НАТО не позволит Киеву присоединиться к Альянсу, и наращивание российских сил вблизи Украины.

Source: news.google.com