G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Юрий Вирт: «КДК оштрафовал не только нас, а многих» — Динамо Киев от Шурика

Юрий Вирт: «КДК оштрафовал не только нас, а многих» — Динамо Киев от Шурика

Главный тренер ривненского «Вереса» Юрий Вирт прокомментировал штраф КДК УАФ за нарушение пункта регламента, который обязывает давать флеш-интервью на государственном языке.

Юрий Вирт (фото: nkveres.com)

— Оштрафовали много клубов, игроки которых давали флеш-интервью на русском языке. Просто эти клубы не ставили это в известность, а «Верес» единственный озвучил эту информацию публично. Не только «Верес» был наказан за то, что футболисты общались на русском языке, а и много других команд. Не знаю, кто конкретно из «Вереса» нарушил регламент. Размер штрафа не могу назвать.

Представители «Вереса» теперь будут общаться со СМИ только на украинском, но это у нас было давно. У нас все стараются разговаривать на украинском языке. Просто после матча кто-то на эмоциях может сказать что-то на русском. У нас практически все владеют украинским языком. Мы нормально к этому относимся, никаких проблем давать интервью на украинском языке не будет.

Что касается курсов по изучению украинского, которые готов организовать «Верес», у нас нет с этим проблем. Все нормально знают украинский. Может, кто-то чуть-чуть хуже, но интервью на украинском все могут дать. Много иностранцев у нас нет, а все украинцы спокойно могут общаться на украинском языке. Проблем с этим нет и не будет, — сказал Вирт.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

Source: news.google.com