G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Виктор Шендерович уехал из России — Настоящее Время

Виктор Шендерович уехал из России — Настоящее Время

Писатель, сатирик, драматург Виктор Шендерович объявил об отъезде из России.

30 декабря прошлого года российский Минюст внес Шендеровича в реестр «физлиц, выполняющих функции СМИ – иностранных агентов», однако свой отъезд он связывает не с получением этого неудобного статуса, а с уголовным делом о клевете на «повара Путина» Евгения Пригожина.

Пригожин, уже выигравший дело о защите чести, достоинства и деловой репутации у «Эха Москвы» и Шендеровича (с радиостанции взыскан миллион рублей, с сатирика – сто тысяч), решил продолжить борьбу, воспользовавшись уголовной статьей о клевете. Суд в Петербурге уже признал не соответствующими действительности утверждения Шендеровича о том, что Пригожин спонсирует «ЧВК Вагнера» и является убийцей, теперь же юристы Пригожина хотят привлечь Шендеровича к уголовной ответственности за произнесение этих фраз.

«Обращаем внимание, что все журналисты, позволяющие себе грубые, циничные и недостоверные высказывания в отношении Евгения Викторовича [Пригожина], будут привлекаться не только к финансовой, но и к уголовной ответственности», – писала в ВК юридическая служба компании «Конкорд».

Source: news.google.com