G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Вес не помеха: 9 актрис с пышными формами, которые добились успеха в Голливуде — Marie Claire

Вес не помеха: 9 актрис с пышными формами, которые добились успеха в Голливуде — Marie Claire

Бодиактивистки и девушки без комплексов, заставляющие поверить в себя и свои возможности. 

Всем известно, что голливудские стандарты настолько жесткие, что сравнительно с ними даже требования к балеринам кажутся просто “прогулкой во дворе”. Сколько раз мы читали интервью популярных актрис, рассказывающих о том, что их лишний вес, с точки зрения режиссеров и продюсеров, конечно, частенько мешал им получать желаемые роли. Кейт Уинслет, Дженнифер Лоуренс, Дженнифер Лопес, и этот список может продолжаться бесконечно.  

Однако, героини нашего сегодняшнего материала доказали, что даже с весом 150+ кг можно добиться мировой славы. Самое важное — правильно отыскать свое амплуа, и заручиться поддержкой самой себя — уверенной, яркой и несокрушимой. 

Kino. Gone with the Wind, USA, 1939, aka: Vom Winde verweht, Regie: Victor Fleming, Darsteller: Hattie McDaniel. (Photo by FilmPublicityArchive/United Archives via Getty Images)

Хэтти Макдэниел 

Роль Мамушки в фильме “Унесенные ветром” настолько понравилась критикам, что темнокожая и совсем не подходящая под рамки Голливуда Хэтти получила в 1940 году статуэтку “Оскар” за “лучшую женскую роль второго плана”. Увы, в те времена девушка ее типажа могла претендовать лишь на роль горничной или прислуги, но несмотря на это Макдэниел продолжала упорно трудиться. Увы, в 1952 году на подъеме своей теле- и радиокарьеры Хэтти умерла от рака груди в возрасте 57 лет. 

Крисси Метц 

Звезда сериала “Это мы” Крисси Метц не может похвастать внушительным списком киноработ, но чего ей точно не занимать, так это любви зрителей. Участие в одном из самых популярных сериалов США и всего мира в роли трогательной, но закомплексованной Кэйт позволило Крисси заявить о себе — громко и триумфально. 

Эми Шумер 

Эми далеко до остальных героинь нашей подборки в вопросе веса, однако, именно она одной из первых начала говорить о том, как важно быть собой. Эми — активистка и комедиантка — головокружительная смесь, которая позволяет каждой зрительнице увидеть себя в несколько нескладной, но такой милой Эми. 

Мелисса МакКарти 

Последнее появление Мелиссы на телеэкранах (в сериале “Девять совершенно незнакомых людей”) заставило нас еще раз вспомнить о том, что она не просто “забавная пухленькая актриса”. МакКарти гениальна в своем умении перевоплощаться, а нестандартные объемы лишь добавляют девушке особой магии. 

Октавия Спенсер 

По-настоящему титулованная актриса в нашем списке — Октавия Спенсер, которая буквально захватила в плен сердца зрителей посредством своей первой большой киноработы — участия в фильме “Прислуга”. Несмотря на то, что это была далеко не дебютная ее роль, именно она стала решающей. После в арсенале Октавии появились такие фильмы как “Скрытые фигуры”, “Дивергент”, “Красные браслеты”, “Форма воды” и “По правде говоря”. 

Габури Сидибе 

Еще одна темнокожая и фигуристая актриса в нашем списке — Габури Сидибе, которая является уроженкой Сенегала. Благодаря открытом кастингу на роль в фильме “Сокровище” девушка пробилась в киноиндустрию, а после начала сниматься в таких сериалах как “Американская история ужасов” и “Империя”. Plus-size актрисы еще никогда не были так популярны, но даже незначительное послабление голливудских стандартов позволяет им показать себя и свое мастерство в полном объеме. 

Кэти Бэйтс 

В 1970-х Кэти Бэйтс была известна как театральная актриса, однако после роли в экранизации книги Стивена Кинга “Мизери”, на нее начали обращать внимание и киношники. Так, женщина с весьма крупной фигурой заняла свою нишу, и продолжает играть мам, тетушек, забавных подруг. Впрочем, подобные, явно не первостепенные амплуа, не помешали ей получить “Оскар”, “Эмми”, “Золотой Глобус” и другие награды. Конечно, “Титаник” и “Дело Ричарда Джуэлла” — самые яркие ее киноработы. 

Бини Фелдштейн 

Нам хорошо знакомо это лицо еще со времен выхода фильма Греты Гервиг “Леди Берд”, однако по-настоящему известной Бини Фелдштейн стала только тогда, когда стало понятно, что она появится в роли Моники Левински в продолжении антологии “Американская история преступлений”. Несмотря на то, что актриса никогда не говорит о цифре, которую видит на весах, помешать стать популярной этот факт ей точно не помешал. 

Actress Shelley Winters in character as Barbara Bennet in the Sunday Night Theatre episode ‘The Vamp’, circa 1972. (Photo by TV Times via Getty Images)

Шелли Уинтерс 

Сейчас мало говорят об этой голливудской актрисе, удостоенной двух премий “Оскар” и двух номинаций на статуэтку. Хотя Шелли Уинтерс начинала в одно время с Мэрилин Монро, и даже жила с ней в одной квартире. В начале карьеры девушке с классическим типажом “красотки” предлагали лишь однотипные и весьма поверхностные роли. Именно решение набрать вес помогло Шелли добиться высот, получить признание критиков, и сняться у Стэнли Кубрика, Чарльза Лоутона и Джорджа Стивенсона. 

 

Понравилась статья? Оцените:

Загрузка…

Source: news.google.com