G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Весь мир столкнется со взлетом цен на продукты: глобальные бренды забили тревогу — Obozrevatel

Весь мир столкнется со взлетом цен на продукты: глобальные бренды забили тревогу — Obozrevatel

Представители крупных мировых брендов заявляют о подорожании продовольственных товаров по окончании пандемии. По словам руководителя одного из крупнейших производителей продуктов питания в мире, известного кетчупом Heinz, люди вскоре будут тратить на еду значительно больше, чем сейчас. О повышении цен заявили и в компании PepsiCo.

Так, глава Kraft Heinz Мигель Патрисио заявил, что концерн был вынужден поднять цены в нескольких странах из-за роста инфляции практически везде, во всем мире. Об этом говорится в материале BBC.

Очень сильно на рост цен в мире повлиял локдаун и карантины. При этом во многих странах сократилось производство сырья, а также были введены ограничения на производствах и на готовую продукцию.

Потребителям надо привыкнуть к высоким ценам

Глава Kraft Heinz считает, что людям придется привыкнуть к высоким ценам на продукты питания. Дело в том, что население мира растет, а количество земли, на которой можно что-нибудь выращивать – нет.

Эммануэль Макрон решил заблокировать повышение регулируемых тарифов на газ, а также снизить налоги на электроэнергию, чтобы смягчить недовольство граждан. В сентябре коммунальные тарифы в стране уже и так выросли на 8,7%.

  • Великобритания. Здесь энергокризис произошел не из-за нехватки газа, а из-за нехватки водителей. Однако последствия тоже масштабные – АЗС закрылись, люди буквально дрались за бензин и «дизель», а власти уже призвали на помощь военных.

    • Китай. В КНР переживают нехватку электроэнергии из-за новых правил по выбросам для угольной и газовой генерации. Правительство страны уже призвало госкомпании обеспечить энергоснабжение любой ценой, производителям угля приказали работать на полную мощность. Задание должно быть выполнено, даже если они превысят годовые лимиты квот. Это еще больше поднимает стоимость газа и угля в мире.

    • США. Несмотря на то, что газ в Северной Америке пока что почти в 10 раз дешевле, чем в Европе, там тоже ждут его подорожания. К примеру, в Новой Англии (включает штаты Мэн, Вермонт, Нью-Гемпшир, Массачусетс, Коннектикут и Род-Айленд) покупатели ожидают, что газ подорожает почти в 4 раза.

    Как сообщал OBOZREVATEL, в Европарламенте связали дефицит газа с политикой «Газпрома». Более 40 евродепутатов обвинили российскую компанию в манипуляциях и шантаже на газовом рынке. Они полагают, что концерн делает это ради скорейшего запуска «Северного потока-2». Газопровод уже достроен, сейчас идут споры о его сертификации.

    Source: news.google.com