G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » В Украине повысили штрафы за неуборку за собаками — Корреспондент.net

В Украине повысили штрафы за неуборку за собаками — Корреспондент.net

В Украине повысили штрафы за неуборку за собаками

Фото: The Telegraph

В Украине увеличили штрафы за неуборку после выгула собак

Если хозяин не уберет за своей собакой после выгула, ему грозит штраф до 340 гривен. При повторном правонарушении штраф увеличивается.

В Украине усилили контроль за обращением с животными во вторник, 9 ноября.

В законе, принятом Верховной Радой, речь идет об увеличении штрафов за выгул собак опасных пород без намордников и поводков в общественных местах, а также о полном запрете передвижных зоопарков и выставок.

Теперь за выгул собак без намордников и поводков, неуборку экскрементов за животными грозит предупреждение или штраф от 170 до 340 гривен, а для должностных лиц — предупреждение или штраф от 340 до 850 гривен.

При этом после повторного правонарушения штраф увеличивается — от 340 до 510 гривен, для должностных лиц — от 510 до 1020 гривен.

Наконец, в случае причинения вреда имуществу или здоровью человека владельцу животного грозит штраф от 3400 до 5100 гривен с конфискацией животного.

Отметим, что в полномочия местной власти в сфере защиты животных от жестокого обращения отнесли принятие мер и обеспечение запрета передвижных зверинцев, передвижных зоопарков, передвижных выставок диких животных и иной запрещенной законом деятельности.

Ранее стало известно об опасном для домашних животных последствии коронавируса. Около 12,5% домашних животных после перенесенного коронавируса страдают от заболеваний сердца.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Source: news.google.com