G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » В суде Мариуполя избрали меру пресечения главному палачу «Изоляции» Палычу, — ФОТО — 0629.com.ua — Новости Мариуполя

В суде Мариуполя избрали меру пресечения главному палачу «Изоляции» Палычу, — ФОТО — 0629.com.ua — Новости Мариуполя

Сегодня, 10 ноября, в Мариуполе избрали меру пресечения задержанному в Киеве боевику Денису Куликовскому по кличке Палыч, которого называют главным палачом донецкой тюрьмы «Изоляция».

Изначально  была информация, что обвиняемого должны привезти в Жовтневый суд. Но, как оказалось, заседание проходило в Приморском суде.

На заседание пришло множество журналистов, кроме участников процесса, из-за карантина больше никого не пропускали.

Дениса Куликовского охраняли сотрудники СБУ. От комментариев он отказывался, а его адвокат просила не фотографировать своего подзащитного и «быть людьми».

Судьи ушли на долгое совещание. Решался вопрос о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Все это время Куликовский сидел, практически не меняя позы и лишь раз переговорил с адвокатом. После этого надел на голову капюшон.

На судебное заседание также пришел потерпевший — житель Мариуполя Олег Кулаков. По его словам, он находился в «Изоляции» девять с половиной месяцев. «Там хуже концлагеря», — охарактеризовал он условия содержания в подпольной тюрьме боевиков.

«Мне вменяли шпионаж в пользу Украины и, скажу вам, что не безосновательно», — сказал он.

В тюрьме мужчину били, сломали ребра, он почти потерял зрение. «Палыч — садист, получает удовольствие от физических и моральных страданий людей. На 25 лет его (нужно, — ред.) посадить или я его убью. Так будет лучше», — заявил Олег Кулаков. Потерпевший рассказал, что Палыч был постоянно пьян и любил бить людей, когда им на голову надевали пакет и клали лицом в землю.

«В «Изоляции» работают не все садисты. Были те, кто тупо выполнял приказ», — рассказывал Олег Кулаков. Он опасается, что Палыча обменяют. Бывший узник «Изоляции» категорически не согласен даже на то, чтобы его обменяли на остальных узников тюрьмы в Донецке.

«Я очень хочу, чтобы все оттуда вышли, но не хочу, чтобы такой ценой», — заявил он.

После 3 часового совещания судья Алексей Шишилин огласил решение. Денис Куликовский будет содержаться 60 суток в следственном изоляторе СБУ в Киеве. Также судья сказал, что обвиняемый с 2019 года проживает в столице Украины, арендуя жилье. Он якобы не возражал находиться круглосуточно под стражей и обвинений в свой адрес не отрицает.

Палыча вывели из зала суда в Мариуполе и сегодня ночью снова повезут в Киев.  Ему грозит максимальная мера наказания — 12 лет лишения свободы.

Напомним, бывшего руководителя незаконной донецкой тюрьмы «Изоляция» Дениса Куликовского задержала СБУ 8 ноября. Его подозревают в торговле людьми, участии в деятельности террористической организации, участии в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований и нарушении законов и обычаев войны (ч. 2 ст. 149. ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 260, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Следствием установлены многочисленные факты пыток и бесчеловечного обращения с пленными украинскими военнослужащими и патриотически настроенными местными жителями. К уголовной ответственности уже привлечены 17 человек, причастных к фактам незаконного преследования, лишения свободы, физического и психологического насилия, в отношении 8 из них обвинительный акт направлен в суд в порядке специального досудебного расследования (in absentia).

Как сообщает издание «Вчасно«, сегодня в Покровске в Красноармейском межрайонном суде избирали меру пресечения участникам группировки Куликовского. 

Читайте также:

История одного негодяя. Главный палач «Изоляции» задержан в Киеве, — ФОТО

Source: news.google.com