G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » В столичном центре массовой вакцинации запретили одну из вакцин: причины — kyiv.comments.ua

В столичном центре массовой вакцинации запретили одну из вакцин: причины — kyiv.comments.ua

В наличии в пункте вакцинации остались три вакцины

В центре вакцинации против COVID-19 в столичной мечети «Ар-Рахма» отказались от вакцины AstraZeneca. Имам-хатыб Ар-Рахма Шейх Хасан Ахатов рассказал, почему именно эта вакцина оказалась под запретом, передает «Суспільне».

По словам Хасана Ахатова, что в составе вакцины AstraZeneca есть этиловый спирт. Поэтому было принято решение оставить только вакцины Moderna, CoronaVac и PFIZER. 

«Учитывая религиозные особенности ислама, мы знаем, что есть некоторые вещества, которые запрещены. Поэтому у нас есть разные вакцины, кроме AstraZeneca – в ее составе этиловый сноровка, поэтому мы не позволяем ее использовать. Другие – есть», — сообщил Ахатов. 

Сделать вакцинацию можно ежедневно с 9:00 до 16:00. 

Напомним, 23 ноября в Шевченковском районе столицы, в мечети Ар-Рахма открылся центр вакцинации населения против COVID-19. Вакцинацию смогут сделать граждане от 18 лет, а также подростки старше 12 лет, если у них есть все необходимые прививки согласно профилактическому календарю. При себе необходимо иметь следующие документы: паспорт и идентификационный номер налогоплательщика.

picture

Фото: «Суспільне»

Ранее сайт «Комментарии. Киев» информировал читателей о том, что 22 ноября в Дарницком районе Киева открылся  пункт вакцинации от коронавируса на территории торгового центра «Ашан». Подробнее об этом читайте в нашем материале. 

Также издание сообщало о том, что В торгово-развлекательном центре «Ocean Plaza», что расположен в Голосеевском районе по улице ул. Антоновича, 176 изменено время работы пункта вакцинации от коронавируса. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Source: news.google.com