G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » В США разорвался трубопровод — РБК-Украина

В США разорвался трубопровод — РБК-Украина

По словам государственных и местных чиновников, большая часть топлива слилась в два искусственных пруда, называемых «карьерами». Это привело к гибели рыб, птиц и других животных.

«В результате разлива погибло 2300 рыб и более 100 других животных, в том числе 39 змей, 32 птицы, несколько угрей и голубой краб», — сообщили в Департаменте дикой природы и рыболовства Луизианы.

Также отмечается, что около 130 животных — 72 аллигатора, 23 птицы, 20 змей и 12 черепах — были отловлены для реабилитации.

Отмечается, что разорвавшемуся трубопроводу 42 года. В 2020 году проверка трубопровода Meraux Pipeli выявила внешнюю коррозию вдоль 7-метрового участка трубы в том же месте, где произошел разлив.

Но ремонт был отложен, и линия продолжала работать после того, как последующая проверка показала, что коррозия не настолько сильна, чтобы требовать немедленного ремонта.

Вице-президент PBF Майкл Карлович сообщил, что компания отремонтировала линию после разлива и возобновила работу. Также прошла работа сбору топлива, пролитого в искусственные водоемы.

«Было собрано около 1,2 миллиона литров дизельного топлива — эта цифра включает как разлитое топливо, так и дизельное топливо, оставшееся внутри трубопровода после аварии» — говорится в сообщении.

Source: news.google.com