G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » В Совфеде РФ отвергли возможность использования российских войск против Украины — ФОКУС

В Совфеде РФ отвергли возможность использования российских войск против Украины — ФОКУС

Вице-спикер Константин Косачев при этом утверждает, что государство-агрессор никогда «не использовало свои Вооруженные силы» для захвата чужой территории.

Вице-спикер Совета Федерации РФ Константин Косачев заверил, что Вооруженные силы России не будут задействованы против Украины. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24», передает агентство «РИА Новости».

Быстрый Фокус.

Подписаться

Российский сенатор заявил, что РФ «ни разу в истории международных отношений» не совершала вооруженной агрессии против других стран.

«Ни в случае с Грузией, ни в случае с Крымом, ни в случае с юго-востоком Украины. (Россия) не использовала свои Вооруженные силы, чтобы захватить чужую территорию», — сказал Косачев.

Российскую оккупацию грузинской Абхазии и Южной Осетии он назвал «операцией по принуждению к миру». Также политик заявил, что «на юго-востоке Украины российские Вооруженные силы в принципе не использовались и, разумеется, использоваться никогда не будут».

По словам Косачева, страны Запада «нагнетают ситуацию» вокруг Украины, чтобы «привязать» страну к себе и заставить ее «продолжать бежать в стороны Запада, в сторону НАТО». Другая цель, которую, по мнению вице-спикера Совфеда, преследуют оппоненты РФ, заключается в том, чтобы оттолкнуть от России всех ее соседей, «поддерживая на плаву тезис о российской агрессивности».

При этом российский чиновник сказал, что украинские власти, «на фоне нарастающих к зиме внутренних проблем», могут пойти на «опасную военную авантюру», чтобы «втянуть Россию во «внутриукраинский» конфликт» и «избавиться» от временно оккупированных РФ территорий Донбасса.

Напомним, недавно агентство Bloomberg сообщило о призыве десятков тысяч резервистов в России для подготовки полномасштабного вторжения в Украину. Начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов сообщил, что РФ планирует совершить нападение на Украину в январе-феврале 2022 года.

В Кремле назвали заявления об исходящей от РФ прикрытием для «провокаций» со стороны Украины, и пообещали «самые-самые серьезные последствия» в случае их реализации.

Source: news.google.com