G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » В России больной раком пенсионерке пришлось оперировать саму себя — УНИАН

В России больной раком пенсионерке пришлось оперировать саму себя — УНИАН

Перед операцией она оставила семье прощальную записку.

Пожилая женщина заболела онкологией и страдала от ее осложнения - асцита / фото ua.depositphotos.com

В российской Ленинградской области больная раком пенсионерка не в силах терпеть боль сама себе сделала дома операцию.

Эту историю на своей странице в Facebook рассказала глава благотворительного медицинского учреждения «Хоспис на дому» Екатерина Овсянникова со слов сотрудницы скорой помощи города Выборга.

Пожилая женщина, пережившая войну и блокаду, заболела онкологией и страдала от ее осложнения — асцита, то есть скопления свободной жидкости в брюшной полости.

«При этом осложнении очень страдает качество жизни. Невозможно ходить, лежать и даже трудно дышать. Она не смогла получить своевременную помощь по классической причине — ковида же не существует, это сказки. И бабуля сама себе проводит хирургическое вмешательство — лапароцентез, с целью облегчить состояние. То есть — делает надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке с целью вывода жидкости», — говорится в посте.

Пенсионерка не была уверена в исходе операции, поэтому оставила семье прощальную записку.

«…если можете, простите меня за мой такой поступок, но я со своими такими болезнями жить и терпеть больше не могу. Мне очень больно и тяжело. … Целую всех вас. Ваша бабуля», — написала женщина на тетрадном листочке.

Однако пенсионерку в итоге удалось спасти.

Фото facebook.com/ovsyannikovaks

Фото facebook.com/ovsyannikovaks

Читайте такжеРоссийская пенсионерка застряла в саркофаге святого Лазаря на Кипре (видео)По словам сотрудницы скорой, провести операцию по убиранию жидкости в больнице было невозможно из-за COVID-19, однако «проблемы с облегчением тягостных симптомов в конце жизни — вечная проблема Петербурга и Ленинградской области».

«Надомная специализированная паллиативная помощь отсутствует от слова совсем. В Петербурге достаточное количество выездных служб, но они делают 1-2 выезда, не выписывают рецепты и чаще всего не могут обеспечить постоянные перевязки и другие медицинские манипуляции, которые так нужны в конце жизни. В Ленинградской области служб недостаточно, плюс обслуживаемые расстояния очень большие, поэтому большую часть времени врачи тратят на дорогу», — говорится в посте.

Как сообщал УНИАН, ранее на Сумщине госпитализировали мужчину, который из-за гангрены сам себе отрезал ногу. А в США, убегая от полиции, мужчина отрезал и выбросил в окно свой половой орган.

Вас также могут заинтересовать новости:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Source: news.google.com