G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » В Польше прошли задержания по делу о смерти украинца: его били палками и распылили газ — Obozrevatel

В Польше прошли задержания по делу о смерти украинца: его били палками и распылили газ — Obozrevatel

Окружная прокуратура в польском городе Щецин задержала восемь человек по делу о смерти 25-летнего украинца Дмитрия Никифоренко. Парень умер 30 июля после жестокого избиения полицейскими в вытрезвителе Вроцлава.

На сегодня с задержанными проводят следственные действия. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на прокурора Эву Обарек.

«Могу подтвердить, что по приказу Окружной прокуратуры в Щецине по делу гражданина Украины задержаны восемь человек. Четверо из них на время трагического события были полицейскими«, – отметила она.

Украинца били в вытрезвителе Вроцлава

Gazeta Wyborcza, это врач вроцлавского вытрезвителя, куда доставляли украинца после задержания. А также еще трое работников этого учреждения. Причем двое из них уже якобы уволены.

Дмитрию Никифоренко было 25 лет

Отмечается, что всех восьмерых задержали 7 октября по месту жительства, откуда доставили в прокуратуру. Предварительно, обвинение им должны были огласить 8 октября.

Также известно, что накануне по решению коменданта полиции во Вроцлаве со службы в органах правопорядка уволили одного из четырех полицейских, участвовавших в задержании и избиении украинца.

На этой неделе внутреннее расследование дела по смерти Дмитрия Никифоренко также передано из полиции Вроцлава правоохранителям в Щецине.

Украинец умер после избиения копами в вытрезвителе

Напомним: о смерти украинца в Польше в конце июля стало известно лишь в середине августа. Отмечалось, якобы молодой человек устроил дебош в вытрезвителе, поэтому копы «связали его ремнями». После он посинел и перестал дышать.

Польские правоохранители утверждали, что гражданина Украины обнаружили пьяным в автобусе, а в вытрезвителе он якобы агрессивно вел себя и даже «укусил копа».

Зато местные СМИ раскрыли подробности трагедии, подчеркнув, что 25-летнего Дмитрия полицейские били дубинками и распылили ему газ в лицо. Это выяснилось благодаря записям с камер видеонаблюдения внутри помещения вытрезвителя.

Как сообщал OBOZREVATEL, знакомые Дмитрия Никифоренко не верят в заявления копов о том, что он был нетрезв и агрессивен. Молодой украинец работал в Польше на строительстве, планировал жениться на любимой девушке. Подробности его смерти читайте в материале.

Source: news.google.com