G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » В Кривом Роге нашли повешенным двоюродного брата погибшего мэра Павлова — ГОРДОН

В Кривом Роге нашли повешенным двоюродного брата погибшего мэра Павлова — ГОРДОН

Куликовского отправили в СИЗО без права внесения залога.

Как сообщает Общественное, срок действия меры пресечения – до 7 января.

Куликовский присутствовал на заседании суда. Он заявил, что признает вину и сожалеет о содеянном.

«Ґрати» пишут, что в суде Куликовский сказал, что переехал в Киев из Донецка в 2019 году. Боевик просил поместить его в СИЗО в интересах его же безопасности.

Бывший заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов в Twitter отметил, что это «первое и не последнее очное решение по ключевым подозреваемым в совершении военных преступлений на оккупированных территориях».

Контекст:

«Изоляция» – незаконная тюрьма оккупантов на территории бывшего завода изоляционных материалов в Донецке. С 2010 года там работал одноименный арт-фонд, но в июне 2014-го его захватили боевики, разрушив произведения искусства, отмечало «Радіо Свобода». Удерживаемые в «Изоляции» люди сообщали о пытках, убийствах и сексуальном насилии в тюрьме. Среди узников этой тюрьмы были украинский журналист Станислав Асеев и профессор Игорь Козловский.

9 ноября министр внутренних дел Украины Денис Монастырский сообщил, что полицейские установили 45 преступников, пытавших украинских пленных в «Изоляции». Исполняющий обязанности начальника Главного управления Нацполиции в Донецкой области Артем Кисько рассказал, что установлены личности 166 человек, которых удерживали в «Изоляции», среди них два журналиста, сотрудники пограничной службы, миграционной службы, СБУ, а также Вооруженных сил Украины.

В сентябре 2021 года в отношении восьми военных преступников материалы были переданы в суд для заочного осуждения.

Вчера Асеев сообщил о задержании в Киеве Куликовского. Позже СБУ подтвердила задержание экс-руководителя «Изоляции». Его подозревают в торговле людьми, создании террористической группы, создании не предусмотренных законом военизированных формирований и нарушении законов и обычаев войны.

В 2020 году экс-жена Куликовского рассказывала «1+1», что он в 2019 году бежал с подконтрольной боевикам «ДНР» территории в Россию.

По словам Асеева, Палыч руководил «Изоляцией» до февраля 2018 года, а потом сам на некоторое время был помещен в «подвал». Куликовского убрали с «должности» после инцидента, когда он, будучи пьяным, избил заключенных «Изоляции», при этом одного из них – почти до смерти, говорит Асеев. Журналист называет это формальным поводом. Одной из причин ухода Куликовского, по данным Асеева, являются финансовые вопросы – он якобы не поделился своими финансовыми потоками с руководством.

Source: news.google.com