G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » В компании Pfizer заявили, что две дозы вакцины не защищают от «Омикрона» — В городе

В компании Pfizer заявили, что две дозы вакцины не защищают от «Омикрона» — В городе

В компании Pfizer заявили, что две дозы их вакцины против Covid-19 недостаточно для эффективной защиты от штамма коронавируса «Омикрон». Из-за десятков мутаций новый подвид болезни может частично обходить ту защиту, которую человек получил от двух доз. Поэтому в компании отметили, что для надежности лучше сделать третью, бустерную дозу вакцины.

В то же время генеральный директор Pfizer Альберт Бурла сообщил, что компания уже занимается разработкой препарата, который будет защищать от мутировавшего штамма коронавируса. Он отметил, что пока неизвестно, сколько времени бустерная доза сможет защищать от «Омикрона», но уверен, что именно третья доза их вакцины может обеспечить надежную защиту от большого количества госпитализаций и смертей от болезни.

Весной этого года компания Pfizer должна разработать вакцину, которая будет надежно защищать от «Омикрона». Ученые уже занимаются разработкой первых доз для клинических испытаний. Новая вакцина от Pfizer сможет эффективно бороться и с другими мутациями Covid-19, которые сейчас появляются в мире. В том числе и с новым штаммом-гибридом «Дельтакрон», которым уже заразилось 25 человек на Кипре.

В Pfizer готовы предоставить новую вакцину государствам в случае необходимости.

Читайте также:

Ранее британские исследователи заявили, что две дозы мРНК-вакцин Pfizer или Moderna через 20 недель после вакцинации защищает от заражения «Омикроном» лишь примерно на 10%.  А вот бустерная доза эффективна для предотвращения болезни на 75%  и на 88% защищает от госпитализации.

Напомним, Vgorode писал, что третью дозу вакцины от Covid-19 теперь могут получить все желающие украинцы в возрасте от 18 лет. Делать ее будут препаратами Moderna или Comirnaty от Pfizer (те, кто первые два раза привился вакциной CoronaVac, получат бустерную дозу вакциной Comirnaty). Третью прививку можно сделать через 6-9 месяцев после получения второй дозы вакцины.

Также мы рассказывали о нескольких мифах о коронавирусе, которые развеяли в МОЗ. В частности, опровергли то мнение, что ПЦР-тесты радиоактивные, а также то, что после вакцинации от Covid-19 в мире насчитывают 2,5 миллионов жертв. 

Source: news.google.com