G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » В Киеве прокуратура вручила подозрение всем горе-строителям Подольского моста — Obozrevatel

В Киеве прокуратура вручила подозрение всем горе-строителям Подольского моста — Obozrevatel

Сотрудники Киевской городской прокуратуры объявили об официальном подозрении КП «Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений г. Киева», фирмам подрядчика и субподрядчикам о присвоении бюджетных денег при строительстве многострадального Подольско-Воскресенского моста через реку Днепр. По подсчетам экспертов, многолетняя стройка нанесла ущерб бюджету столицы в размере почти 150 млн. грн.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства гособвинения в Facebook. Следователи выяснили, что сумма средств, которая была выделена на работы при заключении договоров и актов с компанией-генеральным подрядчиком, не соответствует результатам их проведения.

«В ноябре 2019 года генподрядчик привлек подрядные организации для якобы оказания услуг по использованию наемного нестандартного оборудования с операторами (машинистами и вспомогательным персоналом), включая перемещение тяжелых грузов и другие дополнительные услуги. В дальнейшем, в течение 2020 года, на основании подписанных актов сдачи-приемки выполненных работ из бюджета были перечислены средства на общую сумму около 148 млн грн», – указано в сообщении.

OBOZREVATEL:

Source: news.google.com