G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » В Киеве открылся крупнейший ТРЦ в Европе — Корреспондент.net

В Киеве открылся крупнейший ТРЦ в Европе — Корреспондент.net

В Киеве открылся крупнейший ТРЦ в Европе

Фото: пресс-служба ТРЦ

ТРЦ Respublika Park заработал

ТРЦ Respublika Park заработал после почти десяти лет строительства. Он является самым большим в Европе.

В Киеве 12 ноября состоялось открытие ТРЦ Respublika Park, который с общей площадью в  300 000 кв.м является крупнейшим торговым центром Европы.

ТРЦ уникален своим живым парком под крышей. Арендная площадь составляет 135 000 кв.м.

Также в Respublika Park находится самый большой в Украине 15-зальный кинотеатр Multiplex с новым IMAX, будет представлено около 50 ресторанов разного формата, а также – фитнес-центр.

Паркинг ТРЦ рассчитан на 3500 машиномест.

Также в ТРЦ находится первая в Украине аэродинамическая труба (высотой 20 метров, 16 метров свободного полета), инновационный digital-парк развлечений Neopolis с огромным выбором VR и AR-аттракционов и киберспортивной зоной, самая большая  в Европе американская горка под крышей ТРЦ.

«ТРЦ Respublika Park является важным инфраструктурным объектом Киева, благодаря его открытию рабочие места получат более 5000 чел. Также ТРЦ первым в Украине получил экспертное заключение о доступности для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп», — рассказал операционный директор Respublika Park, глава набсовета инвестиционного фонда Каскад-Инвест Анатолий Шахновский. 

На момент открытия наполняемость площадей ТРЦ составила 61%, а к концу года ожидается 79%, сообщила гендиректор ТРЦ Respublika Park Юлия Счастливая.

«Хочу отметить, что мы сконцентрировались на важном и средства, которые планировалось потратить на концертную программу в связи с открытием, были направлены на закупку медоборудования для Киевской городской больницы №10 для борьбы с пандемией», — заявила она.

В ТРЦ строго соблюдают карантинные ограничения. Также в Respublika Park открывается пункт массовой вакцинации против COVID-19.

Как известно, Respublika Park начали строить еще в 2012 году, но через три года работы были приостановлены.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Source: news.google.com