G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » В Киеве избили и ограбили журналиста Андрея Куликова. Злоумышленников задержали — Liga.net

В Киеве избили и ограбили журналиста Андрея Куликова. Злоумышленников задержали — Liga.net

В Киеве на проспекте Победы двое мужчин ограбили и избили киевлянина, сообщает пресс-служба полиции города. Позже оказалось, что потерпевший – украинский журналист, соучредитель Громадського радио Андрей Куликов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В комментарии LIGA.net Куликов сообщил, что не связывает нападение со своей журналистской деятельностью.

«Инцидент произошел в пятницу, 7 января. После нападения казалось, что причинили вред сильно, сейчас прошло несколько дней, и по видимым признакам есть только припухлость на виске и огромный живописный синяк под левым глазом», – сказал он.

Сотрудники полиции сообщают, что двое мужчин подошли к журналисту и попросили сигарету. Затем они его избили, отобрали 3000 гривень, банковскую карту и мобильный телефон.

Фото: Поліція Києва

Мужчин нашли через несколько часов в одном из хостелов столицы и задержали, пишут в пресс-службе полиции. Один из них был ранее судим за ограбление, кражи и незаконное обращение наркотиков, а второго сейчас обвиняют в краже.

Фото: Поліція Києва

Им сообщили о подозрении в грабеже, сопряженном с насилием, которое неопасно для жизни или здоровья потерпевшего. Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

Полиция проверяет причастность еще двух человек к ограблению.

Марина Тищенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Source: news.google.com