G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » В Instagram генконсульства РФ в Харькове украинцев поздравили с Днем защитников и защитниц, осудили… — ГОРДОН

В Instagram генконсульства РФ в Харькове украинцев поздравили с Днем защитников и защитниц, осудили… — ГОРДОН

«Желаем вам богатырского здоровья, безупречной выдержки, тепла, радости, мирного неба над головой. Пребывая на священной украинской земле, мы осознаем низость политики Российской Федерации. Мы восхищаемся украинскими парнями и девушками, которые защищают каждую пядь своей земли. Надеемся, что со смертью диктатора Россия откажется от агрессивных, захватнических действий в Украине», – отметили в посте.

В нем подчеркнули, что РФ оккупировала Крым и Донбасс.

«Понимаем, что, скорее всего, после этих поздравлений мы будем вынуждены вернуться домой. Слава Украине!» – сказано в сообщении.

Оно подписано генеральным консулом РФ Игорем Демьяненко. 



Позже на странице дипмиссии РФ в Харькове опубликовали еще один пост, в нем сказано, что к поздравлениям «присоединяются сотрудники спецподразделения СВР РФ «Заслон». В сообщении перечислены фамилии и даты рождения дипломатов и административно-технических сотрудников консульства.

«Также к поздравлениям присоединяются агенты ФСБ на территории Харькова, с позором изгнанные из рядов украинских спецслужб: Ляшевский Виктор, Коваль Владимир, Конарев Владимир, Мельниченко Андрей, Ляшенко Николай, Чесноков Александр, Чумаков Николай», – написали в соцсети.



Народный депутат от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко написал 14 октября в Facebook, что у украинских спецслужб хорошее чувство юмора.

«Поздравлять без подарков нехорошо, поэтому вдобавок на странице генконсульства выложили поименный список агентов ФСБ! Страница настоящая, можете на сайте консульства проверить», – отметил нардеп.

По его словам, постами в Instagram «кто-то помог россиянам прозреть».



Контекст:

В июле 2021 года Верховная Рада приняла закон, согласно которому название праздника «День защитника Украины», который ежегодно отмечается 14 октября, изменено на «День защитников и защитниц Украины». 

С 2015 года 14 октября является официально нерабочим днем.

Source: news.google.com