G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » В Госдепартаменте США анонсировали визит Нуланд в Москву. Одной из тем переговоров в РФ будет Украина — ГОРДОН

В Госдепартаменте США анонсировали визит Нуланд в Москву. Одной из тем переговоров в РФ будет Украина — ГОРДОН

«Заместитель госсекретаря Виктория Нуланд отправится в Москву (Россия) 11 октября, чтобы встретиться с должностными лицами высокого ранга и другими собеседниками для обсуждения ряда двусторонних, региональных и глобальных вопросов», – отмечается в сообщении.

После Москвы Нуланд 14 октября посетит Бейрут (Ливан), а на следующий день – Лондон (Великобритания).

Нуланд сообщила в Twitter, что с нетерпением ждет поездки в столицы трех стран.

«Я с нетерпением жду поездки в Москву, Бейрут и Лондон 11–15 октября, чтобы обсудить весь спектр двусторонних, региональных и глобальных вопросов», – написала замгоссекретаря США.



Официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила в Telegram договоренность о поездке Нуланд в Москву в период 11–13 октября, «как об этом просила американская сторона».

«Запланированы ее переговоры в МИД России, а также ряд встреч с официальными лицами в других российских ведомствах», – уточнила Захарова.



Контекст:

В мае 2019 года Нуланд на слушаниях в Конгрессе США выступила за ужесточение санкций против России. Вскоре после этого Москва включила ее в «черный список» в мае 2019 года. Он был составлен в ответ на антироссийские персональные санкции США.

Весной этого года Нуланд заняла пост заместителя госсекретаря США по политическим делам в апреле 2021 года.

СМИ сообщали, что Москва может выдать Нуланд российскую визу, чтобы она приехала в РФ в ближайшее время. Ключевым собеседником Нуланд в Москве будет заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак, а основной темой встречи будет украинская тематика, уточняли источники газеты «Коммерсантъ».

Нуланд – один из ключевых американских дипломатов и политиков, отвечавших за поддержку Украины во время событий на Евромайдане и в последующем жестком военном противостоянии с Россией.

Наибольшую известность в России американский дипломат приобрела после того, как лично посетила Майдан, чтобы раздать участникам манифестаций бутерброды.

Source: news.google.com