G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » В Финляндии приостановили вакцинацию Moderna для мужчин до 30 лет: названа причина — Obozrevatel

В Финляндии приостановили вакцинацию Moderna для мужчин до 30 лет: названа причина — Obozrevatel

В Финляндии приостановили вакцинацию препаратом от компании Moderna для мужчин до 30 лет. Был обнаружен редкий побочный эффект со стороны сердечно-сосудистой системы – миокардит.

Об этом сообщил директор Института здравоохранения и социального обеспечения Мика Салминен, передает The Guardian. 6 октября в Швеции и Дании чиновники здравоохранения уже объявили, что приостанавливают использование Moderna для молодых людей и детей.

«Скандинавское исследование с участием Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании показало, что мужчины в возрасте до 30 лет, получавшие Moderna Spikevax, имели немного более высокий риск развития миокардита, чем другие», – сообщил Салминен.

пандемия коронавируса закончится через год. Гендиректор Moderna Inc Стефан Бансел сказал, что этому поспособствует глобальное увеличение производства вакцин.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Японии два человека умерло после вакцинации препаратом Spikevax от компании Moderna. Вакцина была среди многих партий, где были обнаружены посторонние вещества.

Вакцинация от коронавируса

Министр здравоохранения Японии заявил, что вероятной причиной загрязнения вакцины Spikevax от компании Moderna стали иглы, которые были воткнуты во флаконы с препаратом. Дальнейшее исследование причин попадания сторонних объектов в вакцину продолжается.

Ранее в США заявили, что американская вакцина Moderna может вызывать восемь распространенных побочных эффектов. На это указали ученые Агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения. По их словам, побочка, как правило, затрагивают одного из 10 вакцинированных.

В исследовании американского Центра по контролю и профилактики заболеваний говорится, что препарат компании Moderna лучше всего защищает от госпитализации из-за последствий, вызванных коронавирусом.

 

Source: news.google.com