G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » В Днепропетровской области в интернате учитель изнасиловал 13-летнюю девочку — Информатор

В Днепропетровской области в интернате учитель изнасиловал 13-летнюю девочку — Информатор

В селе Саксагань Каменского района преподаватель интерната изнасиловал 13-летнюю девочку. По предварительной информации, 23 ноября с таким заявлением в полицию обратилась бабушка пострадавшей. 

По словам женщины, все произошло 9 ноября. Она утверждает, что мужчина ударил ее внучку по лицу, а потом заклеил рот липкой лентой и изнасиловал. Полицейские выясняют все обстоятельства. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу ГУ НП в Днепропетровской области.

«Открыто уголовное производство по 156-ой статье УК Украины. Назначены соответствующие экспертизы», – рассказала Анна Старчевская, пресс-секретарь ГУ НП в Днепропетровской области.

Если вину мужчину докажут, он может провести за решеткой от 5 до 8 лет.

КАК ВЕСТИ СЕБЯ С ЖЕРТВОЙ ИЗНАСИЛОВАНИЯ

Как это повлияет на жизнь пострадавшей стороны?

  • Недоверие к людям — и близким, и посторонним. «Я улыбаюсь этому человеку, он улыбается мне, но что будет потом?»
  • Недоверие к себе. «Если я спровоцировала одного, значит, могу спровоцировать кого-то еще?»
  • Потеря контроля над всем и попытки его восстановить. «Если я не смогла проконтролировать ситуацию тогда, значит, теперь буду контролировать все»
  • Стремление к чистоте. «Часто жертвы насилия говорят о том, что чувствуют себя грязными, поэтому постоянно хотят мыть себя и все вокруг», — говорит психолог Карина Аратюнян.
  • Страхи, связанные с пережитым, остаются.

Как поддержать жертву изнасилования?

  • Первое время — не касаться ее без разрешения. Человеку нужно восстановить контроль над своим телом. Мы привыкли к тому, что через объятия близкие выражают любовь, но для пострадавшей стороны это попытка снова претендовать на ее тело. Поэтому перед подобным жестом нужно обязательно спросить ее об этом, чтобы проявление чувств не было неожиданностью.
  • Помочь избавиться от чувства вины. Вне зависимости от того, в каком состоянии была жертва, как была одета, что делала и как реагировала, вина всегда лежит на человеке, который проявил насилие.
  • Не делать вид, что ничего не произошло. Лучше предложить пострадавшей поговорить, если она того захочет. Поддержать и сказать, что всегда будете на ее стороне.
  • Обратиться к психотерапевту. «Даже если мы из сознания перенесем это в подсознание и забудем об этом событии, то останутся эмоции и страхи. Мы можем даже не помнить, откуда они и считать, что справились с ситуацией, но чтобы качественно жить, нужно работать со специалистом», — делится психолог.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Кривом Роге учитель на выпускном изнасиловал ученицу. Ее поддержали блогеры-миллионники. Читайте здесь, как проходит следствие.

Олег Бильдин

Source: news.google.com