G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » В Белом доме назвали «конструктивными» встречи Нуланд в Москве. Она говорила о полном… — ГОРДОН

В Белом доме назвали «конструктивными» встречи Нуланд в Москве. Она говорила о полном… — ГОРДОН

Во вторник Нуланд провела переговоры в МИД РФ с замминистра Сергеем Рябковым. По их итогам российское внешнеполитическое ведомство опубликовало заявление. В нем говорится, что РФ предложила США снять все ограничения на работу загранпредставительств на территории друг друга. В заявлении также отмечается, что «враждебные антироссийские действия без ответа не останутся, но в Москве не стремятся к дальнейшей эскалации».   

13 октября Нуланд встретилась с замглавы администрации президента России Дмитрием Козаком. Нуланд назвала переговоры с Козаком продуктивными, отметил в Twitter пресс-секретарь посольства США в Москве Джейсон Ребхольц.

«Заместитель госсекретаря Нуланд: «Мы провели продуктивные переговоры с Дмитрием Козаком по поводу наших общих интересов, разделяемых также Украиной, Францией и Германией и касающихся полного выполнения Минских соглашений и восстановления мира, стабильности и украинского суверенитета на Донбассе», – написал Ребхольц.



Козак описал диалог с Нуланд как «обстоятельный и конструктивный», стороны договорились продолжить взаимные консультации по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

Нуланд заявляла 10 сентября, что Соединенные Штаты готовы принять участие в нормандском формате переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе, а также в параллельном с ним процессе. По словам Нуланд, США сказали Украине, России и европейцам, что готовы повторно участвовать в любом виде переговоров.

Контекст:

Визит Нуланд в Москву анонсировал Госдепартамент США. Основной темой ее встречи с ключевым собеседником Козаком будет украинская тематика, уточняли источники газеты «Коммерсантъ».

В мае 2019 года Нуланд на слушаниях в Конгрессе США выступила за ужесточение санкций против России. Вскоре после этого Москва включила ее в «черный список» в мае 2019 года. Он был составлен в ответ на антироссийские персональные санкции США.

Нуланд заняла пост заместителя госсекретаря США по политическим делам в апреле 2021 года. В МИД РФ заявляли, что разрешение приехать в Москву Нуланд получила в обмен на отмену санкций против россиян.

Нуланд – один из ключевых американских дипломатов и политиков, отвечавших за поддержку Украины во время событий на Евромайдане и в последующем жестком военном противостоянии с Россией.

Source: news.google.com