G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Усик? Какой Усик? Канело Альварес не сдюжил Бивола — Новости Vringe

Усик? Какой Усик? Канело Альварес не сдюжил Бивола — Новости Vringe

Сауль «Canelo» Альварес в отказе. Мексиканская суперзвезда бокса, чьё первое и единственное до сих пор поражение датировано аж сентябрём 2013 года, не в состоянии пока смириться с новым. Потрясение от влёта Мейвезеру было столь сильным, что Канело сам себе поклялся тогда — никогда снова.

Ты девять лет после фиаско проходил всех, преимущественно досрочно или явно. Вознёсся на такие высоты, какие знакомы единицам. Заработал сотни миллионов долларов и собрал огромную армию поклонников. Волей-неволей утвердился в альфа-мнении, что больше проиграть не можешь. Поднялся так высоко, где солнце уже размягчает воск, но решил рискнуть — проскочу!

После всего этого поражение во вполне конкурентном противостоянии очевидно будет казаться тебе несправедливым. Дух пока ещё в смятении, и на прессере ты сначала произносишь «я проиграл», а спустя десять минут — «я не проиграл».

Screenshot_4.jpg

С этим ничего не поделать. Наверное, нет примеров, когда боец сразу после фиаско, ещё не расхолодившись, заявляет — «я не проиграл», а потом пересмотрит запись и признает: да нет, всё-таки проиграл. Склонность видеть то, что укладывается в твою картину мира, игнорируя или приуменьшая то, что идёт с ней вразрез, — это в той или иной мере присуще многим, если не всем нам.

А ещё чуть гордыни, которая незаметно взращивается в тени славы, показываясь на свет как раз в те моменты, когда ей лучше не отсвечивать.

В ночь на 8 мая 2022 года абсолютный чемпион суперсреднего веса Канело вышел в ринг полутяжем и проиграл тамошнему чемпиону WBA Дмитрию Биволу.

Это не было слишком очевидно для тех, кто смотрит бокс раз в год, но даже немного сведущие в кулачных боях люди не могут игнорировать такой неудобный для фанатов Сауля факт.

Screenshot_1.jpg

Нет, это не было «деклассирование» или «урок бокса», как поспешили ради хайпа оценить поединок некоторые падкие на яркие слова обозреватели. Был в меру конкурентный бой, где, наконец, Альваресу дали понять, что весовые категории придуманы не просто ради того, чтобы алфавитные организации санкционировали как можно больше титульных боёв и снимали максимум денег.

То, что книжка пишет

Как видно по прогнозам редакции, один автор назвал именно такой исход, второй считал, что Саулю «натянут» победу (судя по цифрам, хотели, но побоялись бога), а третий сомневался в способности мексиканца победить очевидно.

Как все трое судей одинаково оценили первые четыре раунда, отдав их фавориту? Если для вас это загадка, посмотрите прогноз второго автора выше. Другого объяснения нет.

Бивол с первого раунда эффективно использовал ноги и преимущество в росте/размахе рук, чтобы оставаться вне досягаемости плотного мексиканского кубика. Бегал вокруг него кольцами, а в удачные моменты останавливался и набрасывал трёх-четырёхударные комбинации. Хотя бы один удар в каждой был точным.

Альварес агрессивно оказывал прессинг, пытался хукачить в обход блока, но никак не мог наладить действия с постоянным КПД. Показатель то взлетал кардиопиком, то держался у нулевой отметки. В какие-то моменты его апперкоты и боковые в туловище выглядели угрожающе для Бивола, но вскоре тот перехватывал атаку и теснил мексиканца к канатам. Конкурентно! С премуществом чемпиона.

Screenshot_3.jpg

Классикой были моменты, когда оба наносили удар, но доставал уроженец Токмака — умелое использование дистанции «на кончиках пальцев». Зажатый поначалу Бивол к середине боя раскрепостился, дела у него пошли лучше.

В целом, андердог оказался куда более точным: это хорошо показывает статистика. Множество ударов Канело оседали на плечах, бицепсах и предпречьях оппонента. Этой тактики хватало ранее, чтобы опускать понемногу блок соперников, отбивая им руки, но Бивол вытерпел и в ответ насыпал куда больше, пускай и не так мощно.

Как бы там ни было, уже после пары первых раундов лицо Сауля покраснело, а дальше всё шло по нарастающей. Очковый задел Бивола рос, как и разочарование Альвареса, привыкшего контролировать ход боёв.

Противник оказался совокупно слишком хорош и слишком крупен, чтобы на него хватало твоего таланта, и совершенно не испытывал пиетета перед звездой.

Screenshot_2.jpg

Ключом к победе была спарка «первоклассный джеб + классная работа ног». Сауль так и не сыскал к ней антидот. Джебов поймал за 36 минут столько, сколько суммарно за несколько боёв до того, и преимущественно из-за этого никак не мог нормально «расчехлить» свою артиллерию. Бой — наглядное пособие, как джебом и толковыми ногами можно выключить offence одного из самых грозных бойцов планеты.

Но прошла половина боя — и вот уже левый глаз Бивола начал опухать. Какой бы неэффективной ни была агрессия Канело в этот раз, апперкоты даром не прошли. Катмен чемпиона хорошо справился со своей задачей: глаз не заплыл и служил Дмитрию до конца встречи.

Бивол отлично держал удары. А Канело бьёт сильно. Это также подпортило Саулю жизнь: противник сумел лишить его уверенности в своей непререкаемости и сам контролировал ход боя. Давно мы не видели Альвареса таким потерянным.

Апсет, но без сенсации

Ближе к чемпионским раундам Канело летел по пропущенным ударам уже почти вдвое, и подолгу пятился под энергичными комбинациями противника. Рыжий поднажал и немного насовал визави в 9-й трёхминутке, но поддержать такой темп и успех дальше не мог. Устал.

Screenshot_6.jpg

Можно шустро забираться наверх по дивизионам, но поддерживать выносливость с непривычными новыми килограммами очень сложно. Боец, который выступает в «своём» весе, при прочих равных всегда будет лучше по части концидий. Бивол был куда более свежим в конце встречи.

Канело честно пытался достать уроженца Кыргызстана и в последние минуты перевернуть всё с ног на голову, но такой шанс ему не представился. Трижды 115-113 — единогласная победа чемпиона, сохранившего титул WBA. У автора вышло 117-111 ему.

Дисциплинированное выступление. Крупный хороший боец победил мелкого хорошего бойца, всё по классике. Ни трагедии, ни сенсации, о которой трубит половина СМИ. Как в анекдоте: апсет, да, но не «апсет-апсет».

Возможно, следующим будет немедленный реванш, о котором Канело упомянул на послематчевой пресс-конференции. Здесь как раз и проявится, насколько первоклассный у Сауля коуч и сумеет ли Альварес применить новую тактику.

Screenshot_9.jpg

Поражение полутяжу с паспортом РФ не сделало его плохим. Это по-прежнему элитный боец. Если Сауля вернут в реальность, в которой он совершенно справедливо уступил, а не «Бивол взял четыре раунда», парень сделает выводы и станет ещё лучше. Он это уже пообещал. Верим. Не вернут — продолжит давиться откушенными кусками, компенсируя горечь огромные гонорарами.

По состоянию на 8 мая, пока свежи ещё впечатления, сложно прогнозировать иной результат и в ответном бою. Бивол — добротный, технически подкованный и обученный боксёр, который сдержанно и эффективно выполнил план на бой. Чем Сауль помешает ему в реванше? Есть где поразмыслить.

Глава Matchroom Boxing Эдди Хирн невольно подставил свего клиента. Канело ведь не сам назвал имя Усика — это промоутер озвучил такие перспективы, а далее СМИ взяли это в оборот и насели на Сауля.

Screenshot_5.jpg

Посмотрев сегодняшнее выступление… Ну какой ему Усик? (Здесь смайл-фейспалм.)

В преддверии

Что-то мерно клацает в утробе РЛС, жужжат сервоприводы и пчёлы вокруг. Никак не привыкнуть к зрелищу, как огромный прямоугольник радара с лёгкостью вращается, словно бумажный кораблик в водовороте ручья. Очень хочется поделиться снимком места невероятной красоты, но нет.

Бескрайние жёлтые поля цветущего рапса, сверху — пронзительно голубое небо; вот огромный пологий яр и там, далее, словно сошедшие со страниц Кобзаря — хатынки. Со спутниковыми тарелками, но у каждой — тот самый неизменный садок вишневий. И всё ухожено. Тут суетятся люди в пикселе, там — люди во дворах и на огородах.

Это Украина.

Идиллию несколько раз в день вспарывает сирена угрозы ракетного удара, которую, словно собаки ночью, подхватывают одна за другой сирены в расположенном чуть дальше населённом пункте. Сюда уже прилетало, но криворучки лишь вспахали «калибром» поле и наделали кучу дырок в ограждении части, а второй ухватила за крылатую задницу наша ПВО. Подавленная, по словам наркоманов из Минобороны РФ, ещё в марте.

чар — копия.jpg

Интересно, как в будущем, спустя десятилетия, будут писать историки бокса о событиях 2022 года, когда захотят сочинить статьи о российских боксёрах в духе «Шмелинг спас сыновей друга от нацистов», опуская неудобные факты вроде добровольной службы «Зигфрида» в вермахте и участие в оккупации Греции?

Будут ли Лебедев, Поветкин и целый сонм кулачных мастеров из РФ честно названы в статьях не только чемпионами, топовыми боксёрами своего времени, но фашистскими имперцами, поддержавшими полномасшатбное вторжение армии их страны в Украину?

А какую роль в материалах будущего отведут другим представителям нынешней боксёрской России, которые жили-жили в удобном иллюзорном мирке «вне политики» и «миру мир», втихаря поддерживали своего дуче или по крайней мере никак публично не противились его курсу, а потом — внезапно! — стали недоумевать и расстраиваться, почему это слово «россиянин» с 24.02.2022 (а если честно, то с 20.02.2014) окрасилось в тот самый цвет, от которого очень долго отмывались немцы после 1930-1940-х?

Но никто из них и намёком не покажет — то, что мы устроили на континенте, это инфернальный мрак и позор на века. (Кстати, не надо подменять понятия. Войну и зверства устроил не какой-то один Путин, не какие-то мифические орки или новоязные рашисты; это всё творят россияне.) Возможно, выход Бивола в ринг под ролик с кыргызской символикой и был этим намёком. Мы увидели. Приняли во внимание. На 74-й день нашей отечественной войны.

Посмотрите ниже. 23 апреля российская ракета убила в Одессе молодую маму   Валерию Глодан и её трёхмесячную дочь. У нас таких историй — сотни. Мы ничего не простим.

…Нет, не будут ничего такого писать спустя десятилетия. Возможно, единицы упомянут. Потому что спортивные обозреватели — и сами в большинстве своём «вне политики». Бочком к краху глобальной системы безопасности, укутанные в молекулярной толщины пузырь мира бокса. Людям так проще, так меньше ответственности. Проще до момента, пока война не приходит в твой дом.

Как невозможно адекватно писать о боксе в 2020 году без упоминания пандемии коронавируса, точно так же куцым будет любой обзорный материал о российских боксёрах по меньшей мере в 2022-м — без упоминация, чем стало население РФ. О том, на фоне чего пишутся эти репортажи. Особенно накануне 9 мая и очередного приступа победобесия у zла.

Эта кровавая баня ещё надолго. Нам не оставили выбора. Нам некуда отступать. А как там, готовы оторвать задницы от дивана по всеобщей мобилизации, как в телевизоре прикажут? 

День победы над нацизмом не 8 мая. Дату определим позже — пока что монументальные ВСУ с помощью союзников заняты приближением этого дня.

Чтобы никогда снова.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Google Новости.

Source: news.google.com