G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Украину завтра накроет непогода: где пройдут дожди (карта) — Последние новости Украины

Украину завтра накроет непогода: где пройдут дожди (карта) — Последние новости Украины

Синоптики пишут, что будет дождливо, но в отдельных регионах

Дождь будет идти целый день/Коллаж "Сегодня"

Дождь будет идти целый день/Коллаж «Сегодня»

Завтра, 15 октября, в Украине будет пасмурная погода, в некоторых регионах пройдут дожди. Ночью синоптики обещают заморозки.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Реклама

Запад

Тут погода будет от 12 до 15 градусов тепла. Будет пасмурно, но без осадков. Ночью синоптики прогнозируют заморозки. Столбики термометров покажут от -3 до 2 градусов.

Восток

Максимальная температура днем 15 градусов тепла. Также будет пасмурно, но без осадков. Ночью погода будет колебаться от 1 до 4 градусов выше нуля.

Север

В этих регионах температура воздуха будет от 11 до 14 тепла. Облака накроют города. Дождей не будет. Ночью максимальная температура +4.

Реклама

Юг

В этих регионах будет +12-15 градусов. Днем местами будет дождливо и ветрено. Ночью здесь будет теплее всего. Максимум температура на юге ночью 9 градусов тепла.

Центр

В центральных областях погода не поменяется. 12-14 днем и 1-4 градусов тепла ночью. Облачно, но осадков и ветра синоптики не обещают.

Карта Украины с погодой на 15 октября. Скрин с сайта Укргидрометцентра

Карта Украины с погодой на 15 октября. Скрин с сайта Укргидрометцентра

Реклама

Юг Украины превратится в пустыню?

В 2050 году степная зона Украины может полностью превратиться в пустыню, похожую на Олешковские пески в Херсонской области. В стране станет меньше плодородного украинского чернозема.

Это произойдет, если не принимать меры. В почве уменьшается количество воды, тогда как выветривание усиливается. В результате чернозем буквально сметает. Таким образом, юг может превратиться в пустыню.

Читайте также

  • Украине нужно готовиться к природным катастрофам. В ближайшие годы в стране будет меняться климат.
  • Сентябрь в Киеве был аномально холодным. Среднемесячная температура в столице в конечном итоге была ниже климатической нормы на 1,3 градуса.

Source: news.google.com