G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Украина в ОБСЕ назвала потери за время перемирия — Корреспондент.net

Украина в ОБСЕ назвала потери за время перемирия — Корреспондент.net

Украина в ОБСЕ назвала потери за время перемирия

Фото: facebook.com/pressjfo.news

Украина в ОБСЕ назвала потери ВСУ за 16 месяцев перемирия на Донбассе

За 16 месяцев перемирия на Донбассе погибли 66 украинских военных, еще 275 получили ранения.

С 27 июля 2020 года, когда вступило в силу перемирие на Донбассе. погибли 66 украинских военных, еще 275 получили ранения. Об этом заявила миссия Украины при ОБСЕ на Форуме сотрудничества безопасности, сообщает Укринформ в среду, 24 ноября.

«В целом с 27 июля 2020 года по 22 ноября 2021 года Объединенные силы Украины зарегистрировали 2 848 нарушений режима прекращения огня российской стороной. Особую обеспокоенность вызывает то, что в 759 случаях оккупационные войска применили запрещенное минскими договоренностями вооружение. Погибли 66 украинских бойцов и 275 получили ранения», — заявила украинская делегация.

В течение последней недели ситуация на Донбассе отмечалась регулярными обстрелами и вооруженными провокациями со стороны сепаратистов. Позиции ВСУ были обстреляны 65 раз, в том числе 26 раз с применением оружия, запрещенного минскими договоренностями. В частности, в результате обстрела из стрелкового оружия вблизи Причепиловки погиб 33-летний украинский боец.

Миссия Украины в ОБСЕ призвала Россию прекратить нарушать минские договоренности и ответить взаимностью на конструктивный подход украинской стороны к переговорам и перейти к практическому выполнению обязательств, взятых Москвой.

Накануне на Донбассе зафиксировали четыре нарушения режима прекращения огня — ранен один украинский военный.

Днем ранее на Донбассе за сутки ранены два бойца ВСУ. Противник применял минометы калибра 82 мм и 120 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Source: news.google.com