G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Украина усиливает патрулирование границы с Беларусью — Корреспондент.net

Украина усиливает патрулирование границы с Беларусью — Корреспондент.net

Украина усиливает патрулирование границы с Беларусью

Фото: npu.gov.ua

Игорь Клименко отправился в Ровенскую область

Сейчас ситуация на пограничных участках Ровенщины спокойная и контролируема, заявил глава Нацполиции.

В Ровенской области полицейские готовы к усиленному режиму несения службы у границы с Беларусью, чтобы не допустить миграционного кризиса и массовых беспорядков. Об этом в среду, 17 ноября, сообщила пресс-служба Нацполиции.

Отмечается, что в регион прибыл глава ведомства Игорь Клименко, который, среди прочего, проинспектировал госграницу в Варашском районе.

«Ситуация на этих пограничных участках Ровенщины сейчас спокойная и контролируемая, а личный состав силовых подразделений готов к возможному усиленному несению службы», — сказал он.

В ходе совещания при участии главы региона Виталия Коваля и руководителя областной полиции Алексея Камышанского последний сообщил, что правоохранители уже проверили более 800 заброшенных зданий на приграничных участках и определили места дислокации в случае привлечения дополнительных сил.

Как сообщалось, министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что ситуация на границе Польши дает все основания прогнозировать вероятную эскалацию и наращивание нелегальной миграции на границе Украины и Беларуси.

По словам главы Министерства иностранных дел Дмитрия Кулебы, миграционный кризис несет серьезную угрозу украинско-белорусской границе, поэтому ее необходимо срочно укреплять.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Source: news.google.com