G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Украина усилит границу с Беларусью — Корреспондент.net

Украина усилит границу с Беларусью — Корреспондент.net

Украина усилит границу с Беларусью

Фото: ГПСУ

Украина усиливает границу с Беларусью: дополнительно изготовили и установили почти 2000 бухт колючей проволоки

Из-за возможных миграционных потоков из Беларуси Украина существенно активизировала обустройство северного участка границы.

Украина дополнительно установила уже почти 2000 бухт колючей проволоки на границе с Беларусью. Государственная пограничная служба начала производить их на своем предприятии. Об этом в среду, 5 января, заявил глава ГПСУ Сергей Дейнеко.

Он сообщил, что цех проволочных заграждений расположен в Черкасской области в Главном центре подготовки личного состава пограничников.

«Там работает три линии, которые позволяют производить проволочные заграждения типа Егоза и сетку рабицу», — отметил Дейнеко. 

Глава ГПСУ подчеркнул, что потребность Госпогранслужбы в таких заграждениях достаточно велика.

«Поэтому мы начали производить их самостоятельно», — объяснил он.

Так, с начала запуска линий пограничники уже самостоятельно изготовили почти 2000 бухт колючей проволоки, которые были направлены для установки на границе с Беларусью.

«На сегодняшний день заграждения уже используются на направлениях, которые требуют первоочередного обустройства», — добавил Дейнеко.

Ранее сообщалось, что в миграционные органы в 2021 году с заявлением о признании беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите, обратилось 766 человек. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Source: news.google.com