G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Украина провела учения со стрельбой у Крыма — Корреспондент.net

Украина провела учения со стрельбой у Крыма — Корреспондент.net

Украина провела учения со стрельбой у Крыма

Фото: Кадр из видео

Военные учения недалеко от Крыма

Военные успешно справились с задачей — во время рейда заняли господствующие высоты и дали отпор условному противнику.

В Херсонской области у административной границы с временно аннексированным Крымом прошли батальонные тактические учения морской пехоты с боевой стрельбой и привлечением авиации. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Помимо батальона морской пехоты, в учениях приняли участие танковая рота и подразделение вертолетов армейской авиации.

«По легенде учений, передовое подразделение при поддержке армейской авиации дало отпор отряду морской пехоты условного противника, пытавшегося прорвать оборону. Кроме того, морские пехотинцы при поддержке танков и артиллерии сделали невозможным продвижение основных сил противника вглубь обороны», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что военнослужащие справились с боевой задачей, в ходе рейда заняли господствующие высоты и дали отпор условному противнику.

«Тактические учения являются неотъемлемой составляющей процесса поддержания боеспособности подразделений. В ходе тренировок личный состав получил практику ведения боя, а командиры отработали взаимодействие в условиях, приближенных к боевым. Их главная цель заключалась в том, чтобы каждый на своем месте принимал своевременные и обоснованные решения», — заявил командующий Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

До этого противотанковые учения прошли на Приазовье. ВСУ выполняли огневые задачи по поражению целей условного противника, осуществляя пуски с противотанковых ракетных комплексов.

Ранее Korrespondent.net писал, что ВСУ уничтожили морской десант условного противника. Батарея самоходных артиллерийских установок Гвоздика осуществляла стрельбы по координатам, предоставляемым из БПЛА. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Source: news.google.com