G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Украина может не дождаться военной помощи США — Московский Комсомолец

Украина может не дождаться военной помощи США — Московский Комсомолец

Украина может не дождаться поставок вооружений от США, о которых просит для защиты якобы от готовящегося «вторжения» России. Как сообщает в своем материале Politico, для начала новых поставок в США должна быть принята поправка в закон об оборонном бюджете. Но оказалось, что не все сенаторы одобряют этот шаг.

В материале подчеркивается, что вопрос о новых поставках летального оружия в Украину будет обсуждаться в Конгрессе США, Однако затягивание этого вопроса может сорвать план по увеличению финансирования подобных поставок.

За увеличение финансирования Пентагона и отправку в Украину нового вооружения выступают, в частности, республиканец Роб Портман и демократ Джинн Шейхин. Однако на прошлой неделе их инициативе не хватило достаточного количества голосов. 

Пакет предусматривает увеличение военной помощи Пентагона Украине до 350 миллионов долларов, причем 125 миллионов из этой суммы должны пойти на летальные вооружения. 

Но Украина столкнулась и с другой проблемой. Как отмечает Дэвид Экс в статье Forbes, украинские военные сейчас испытывают острую нехватку боеприпасов для артиллерии. 

«Украина унаследовала обширную инфраструктуру производства и хранения боеприпасов от Советского Союза, когда тот распался в 1991 году. Но многолетнее недофинансирование удушило эту отрасль», – объясняет автор.

Source: news.google.com