G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Украина готовится к эскалации на границе с Беларусью, — Монастырский — ФОКУС

Украина готовится к эскалации на границе с Беларусью, — Монастырский — ФОКУС

По словам главы МВД, ведомство рассматривает события на польско-белорусской границе в контексте общей стратегии Кремля для ослабления ЕС, поэтому ожидается наплыв беженцев и в Украину.

Министр внутренних дел Денис Монастырский заявил о том, что Украина готовится к эскалации на границе с Беларусью и наплыву оттуда мигрантов. Об этом сообщает пресс-служба МВД по результатам телефонного разговора с комиссаром ЕС по внутренним делам Ильвой Йоханссон.

Быстрый Фокус.

Подписаться

По словам Монастырского, Украина рассматривает события на польско-белорусской границе в контексте общей стратегии Москвы, направленной на ослабление Евросоюза. Поэтому наша страна заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС.

В МВД расцениваю события на границе Польши, Литвы и Беларуси как такую, что несет вероятную эскалацию и наращивание беженцев из Беларуси в Украину. Поэтому для этих целей также целесообразно перейти во вторую фазу проекта «Поддержка ЕС в укреплении интегрированного управления границами в Украине». Этот проект позволит усилить охрану границ Украины и Беларуси, а также улучшить оснащение пограничников. Реализовать его должны до июня 2022 года.

Напомним, мигранты начали ломать ограждение на границе с Польшей, белорусские власти дали беженцам светошумовые гранаты. При этом по информации Бутусова, Украина отправит курсантов военных ВУЗов на границу с Беларусью.

Ранее Фокус сообщал, что Минобороны Польши обвинило белорусских силовиков в разрушении ограждений на польско-белорусской границе.

Source: news.google.com