G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Украина должна быть готова к полномасштабному вторжению РФ, — Кличко (видео) — ФОКУС

Украина должна быть готова к полномасштабному вторжению РФ, — Кличко (видео) — ФОКУС

Владимир Путин, по словам мэра Киева, развязал войну на Донбассе из-за проевропейского направления Киева и нежелания Украины возвращаться в СССР.

Украина должна быть готова к наихудшему сценарию в условиях военной агрессии России. Об этом в эфире CNN заявил мэр Киева Виталий Кличко.

ФОКУС в Google Новостях.

Подпишись — и всегда будь в курсе событий.

Подписаться

По его словам, территориальная оборона должна быть подготовлена к возможному вторжению РФ.

«Мы надеемся, что этого (широкомасштабное вторжение РФ в Украину — ред.) никогда не произойдет, это худший вариант, но мы должны быть готовы», — подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр Киева в эфире телеканала заявил, что обеспокоен переброской российских войск в приграничные с Украиной территории и предположил, что украинцы могут наблюдать не подготовку к началу боевых действий, а запугивание и «игру в мускулы» со стороны Кремля.

Помимо этого, Виталий Кличко раскритиковал переговоры США и России в Женеве, а также заседание Совета НАТО-Россия, в ходе которых обсуждалась судьба Украины.

«Все говорят об Украине, но без Украины», — заявил мэр Киева, назвав геополитической игрой встречи американских и российских дипломатов.

Политик напоминает, что вооруженный конфликт на Донбассе полностью контролируется Российской Федерацией, а без поставок вооружения и финансирования война бы давно была прекращена, которую Москва развязала из-за проевропейского направления Украины.

«В 2014 году Украина решила взять европейское направление развития нашей страны. Это не Российская Федерация, и господин Путин недоволен этим решением, потому что его (Владимира Путина — ред.) идея — восстановить советскую империю. Мы не хотим возвращаться в СССР. Мы видим наше будущее как европейская (демократическая — ред.) страна», — подытожил Виталий Кличко в эфире CNN.

Украина должна быть готова к полномасштабному вторжению РФ

Напомним, по итогам заседания Самита Россия-НАТО в МИД РФ озвучили условия безопасности для Украины. Как отметил дипломат Александр Грушко, Москва гарантирует Киеву территориальную целостность при условии, что Украина прекратит любое сотрудничество с НАТО.

После двухсторонних переговоров США и России в Женеве, группа американских республиканцев-конгрессменов предложила объявить Украину страной «НАТО-плюс», что позволит увеличить финансирование поставок Киеву летального вооружения.

Source: news.google.com