G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Угрожал проверками. СБУ задержала чиновника КГГА, который требовал деньги у предпринимателей — ГОРДОН

Угрожал проверками. СБУ задержала чиновника КГГА, который требовал деньги у предпринимателей — ГОРДОН

Отмечается, что сумма взятки составляла в среднем $2 тыс. с предпринимателя, в случае отказа платить «дань» чиновник угрожал проверками.

По данным следствия, сотрудник КГГА «наладил коррупционный механизм получения денег с представителей коммерческих структур, в том числе сферы торговли и общественного питания».

«Правоохранители задержали чиновника возле одного из столичных рынков во время передачи взятки. За эти деньги чиновник обещал владельцу бизнеса не проводить «дополнительную» проверку законности размещения и эксплуатации его коммерческого сооружения», – говорится в сообщении.


Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua



Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua


Следственные действия продолжаются в рамках производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом). Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании судом меры пресечения.

В прокуратуре Киева сообщили в Facebook, что задержан начальник управления департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГА.



«В ходе беседы с гражданином чиновник, который только две недели назад был назначен на должность начальника управления, неоднократно отмечал, что готов закрыть глаза на имеющиеся недостатки при проведении реконструкции», – рассказала в комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь ведомства Надежда Максимец.

Source: news.google.com