G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » «Угольное дело»: одного из фигурантов отпустили под домашний арест — РБК-Украина

«Угольное дело»: одного из фигурантов отпустили под домашний арест — РБК-Украина

Печерский районный суд отпустил фигуранта так называемого «угольного дела» Сергея Кузяру из-под стражи под домашний арест. Дело касается контрабанды угля с оккупированного Донбасса в 2014-2015 годах, к которой, по версии следствия, причастно тогдашнее высшее руководство Украины.

По их словам, суд в среду утром рассматривал ходатайство прокуратуры о продлении ареста Кузяры еще на два месяца. Суд решил отклонить его и отпустил подозреваемого из-под стражи.

«Суд изменил меру пресечения на домашний арест», — отметил адвокат Дарчук.

Отметим, Кузяра был единственным фигурантом дела о покупке угля с оккупированного Донбасса, который находился под стражей. В сентябре его экстрадировали из Турции, до 2014 года он был советником тогдашнего министра энергетики Эдуарда Ставицкого.

По данным следствия, в 2014-2015 годах украинская сторона через Кузяру контактировала с представителями так называемых «ЛДНР» по вопросам закупок угля.

Еще один фигурант «угольного дела» — Виктор Медведчук — находится под домашним арестом. Еще двое подозреваемых — пятый президент Петр Порошенко и экс-министр энергетики Владимир Демчишин — на сегодня находятся за границей.

Source: news.google.com