G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Ученые обнаружили опасную мутацию COVID-19, а Португалия принялась за ревакцинацию населения. Хроника коронавируса на 25 ноября — Obozrevatel

Ученые обнаружили опасную мутацию COVID-19, а Португалия принялась за ревакцинацию населения. Хроника коронавируса на 25 ноября — Obozrevatel

Коронавирус за сутки поразил еще более 625,7 тысячи жителей планеты, в то же время 470,6 тыс. побороли этот недуг. Общее количество случаев заражения в мире составило 259,6 миллиона, из которых 5,1 млн – летальные (+7767).

На фоне значительного всплеска заболеваемости в Германии еще больше усилили карантинные ограничения, прежде всего для неиммунизированных. В Украине же накануне сотни противников прививок устроили новую акцию против вакцинации от COVID-19.

OBOZREVATEL непрерывно следит за развитием событий в Украине и мире.

Общие данные о коронавирусе в мире

полностью откроется для туристов и своих граждан, проживающих в других странах. Ограничения начнут снимать поэтапно уже с января, но требование по вакцинации, негативным тестам или карантину в стране не отменяют.

  • В Италии же собрались ввести «супер зеленые» COVID-пропуска. Их смогут получить люди, выздоровевшие от болезни и полностью вакцинированные.

  • Прирост случаев коронавирусной инфекции и смертей от нее в Украине

    Главное на 25 ноября:

    • Канада первой в мире полностью одобрила вакцину против коронавируса, которую разработала компания Johnson&Johnson. Об этом пишет Reuters.

    • В Португалии, где против COVID-19 иммунизировано 87% населения, подтвердили самое высокое за четыре месяца суточное количество заражений (+3773), сообщает The Guardian. Чтобы справиться с «пандемическим штормом», глава Минздрава Антонио Салес пообещал до конца января ревакцинировать четверть от всех жителей страны.

    • В Хорватии коронавирус диагностировали у двух львов из Загребского зоопарка, сообщает The Guardian. Предполагают, что животные подхватили инфекцию от своего смотрителя.

    • Украина заняла 11-е место в мире и 9-е среди европейских государств по суточному приросту заражений. Больше всего случаев COVID-19 накануне диагностировали в США – почти 103,9 тыс., Германии – около 74 тыс. и Британии – 43,7 тыс.

    disclaimer_icon

    Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты «MedOboz», гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

    Source: news.google.com