G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » У Байдена объяснили задержку с выбором нового посла в Украине — РБК-Украина

У Байдена объяснили задержку с выбором нового посла в Украине — РБК-Украина

Джо Байден занимает пост президента США уже почти год. За это время он успел выдвинуть претендентов на должности руководителей американских дипмиссий в ряде стран, но не в Украине.

«Даже некоторые из самых сфокусированных на Украине законодателей не в курсе относительно возможной кандидатуры, это признак того, что «правильный человек» еще не найден», — говорится в статье.

«Это необъяснимо», — заявил изданию бывший американский посол в Украине Уильям Тейлор.

По его словам, представители администрации, с которыми он поддерживает контакт, не могут ответить на вопрос, почему кандидат на пост посла в Киеве до сих пор не объявлен.

«Я совсем недавно спрашивал — в понедельник», — отметил Тейлор.

Сентатор-демократ Джинн Шейхин заявила, что США должны как можно скорее назначить посла в Киеве, чтобы поддержать Украину в критический момент перед угрозой РФ.

Как поясняет Politico, чаще всего в качестве возможного претендента на должность посла США в Украине называют кадрового дипломата Бриджит Бринк, которая в настоящий момент является американским послом в Словакии. Реже упоминается посол США в Греции Джеффри Пайетт.

Он уже возглавлял дипмиссию США в Киеве в 2013-2016 годах. В свою очередь другой бывший посол в Киеве Стивен Пайфер заявил изданию, что Кристина Квин, которая в настоящий момент является временным поверенным в делах США в Украине, «превосходно выполняет свою работу».

«Почему бы не назначить ее?» — задался вопросом Пайфер.

Source: news.google.com