G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Транспорт, школы, кинотеатры: Харьков остался в оранжевой зоне, но появились новые ограничения — В городе

Транспорт, школы, кинотеатры: Харьков остался в оранжевой зоне, но появились новые ограничения — В городе

Городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям рассмотрела вопрос о введении дополнительных карантинных ограничений.

Городская КТЭБ собралась сразу после того, как состоялось заседание государственной КТЭБ. С полуночи воскресенья 10 октября в городе начнут действовать дополнительные правила «оранжевой» зоны карантина.

Новые карантинные мероприятия, установленные для «оранжевого» уровня эпидемической опасности распространения COVID-19, вводятся в Харькове с 10 октября. Соответствующее решение было принято сегодня, 7 октября, на внеочередном заседании Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе. Об этом Vgoode сообщили в мэрии.

В связи с этим с 00:00 10 октября Харьков и область переводятся в «оранжевую» зону.

Как сообщил заместитель Харьковского городского головы Андрей Руденко, с воскресенья в Харькове вводятся дополнительные противоэпидемиологические мероприятия.

В частности, в Харькове запретят:

  • прием посетителей в кинотеатрах, кинозалах, театрах и других учреждениях с наполненностью более 50% от количества мест;
  • пребывание без респираторов или защитных масок в больницах, учебных заведениях, подземных переходах, на остановках и других территориях общего пользования;
  • количество пассажиров в общественном транспорте будет ограничено количеством мест для сидения;
    спортзалы смогут работать при заполненности на 50%.

Руководителям предприятий, учреждений и организаций рекомендовано воздержаться от проведения всех массовых (развлекательных, спортивных, социальных, рекламных и других) мероприятий, а руководителям субъектов хозяйствования всех форм собственности — обеспечить проведение вакцинации работающего персонала или регулярное тестирование на COVID-19.

По словам Андрея Руденко, это не окончательный список ограничений. Ожидается, что он будет дополнен в ближайшее время Госкомиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Харьков будет находиться в «оранжевой» зоне до 18 октября, и если произойдут какие-то изменения с уровнем заболеваемости, то цвет зоны может быть пересмотрен. В дополнение к уже озвученным ограничениям хочу отметить, что в общественном транспорте количество пассажиров ограничивается количеством мест для сидения и обязательны маски, в торгово-развлекательных центрах, точках общественного питания — тоже масочный режим. Спортзалы работают на 50% от заполняемости. Школы и детские сады работают в обычном режиме, поскольку у нас привиты более 80% педработников», — сообщил Андрей Руденко.

Сегодня же решение о переходе Харькова в «оранжевую» зону было ранее принято на внеочередном заседании Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Как писал ранее Vgorode, в Харькове полиция будет проверять соблюдение масочного режима в общественном транспорте, а мобильные бригады, состоящие из правоохранителей и сотрудников Госпродпотребслужбы, начали контролировать соблюдение карантина в общественных заведениях.

Напомним, в Харьковской области по состоянию на 7 октября 2021 года превышены два карантинных показателя, учитываемые при вынесении решения о введении «красной» зоны. 

Согласно постановлению Кабмина, «красная» зона устанавливается в том случае, если в течение трех дней подряд два карантинных индикатора превышают норму. В Харьковской области они не соответствовали норме три дня подряд (3, 4 и 5 октября), но по состоянию на 6 октября был превышен только уровень госпитализаций.

Будет ли в ближайшие дни введена «красная» зона в Харьковской области — решит Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Она должна была собраться на заседание 6 октября. По данным ХОГА, она может собраться 7 октября. 

Напомним, согласно новым карантинным нормам в Украине, в «красной» зоне запрещена работа школ и вузов, если вакцинированы от COVID менее 100% персонала. Ограничение не распространяется на детские сады и начальные классы.

Также будет запрещена работа общепита, кроме адресной доставки и заказов навынос, работа ТРЦ, развлекательных заведений, непродовольственных рынков и магазинов и других объектов. При этом на вакцинированных украинцев эти ограничения не будут распространяться.

Будет ли с 10 октября в Харькове "красная зона": в ХОГА назвали эту информацию "преждевременной" фото 1

Source: news.google.com