G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Топ-чиновник времен Януковича заявил о краже зашитых в потолке $2 млн — Obozrevatel

Топ-чиновник времен Януковича заявил о краже зашитых в потолке $2 млн — Obozrevatel

Бывший глава Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Александр Рыбак и его жена Ирина Фриденталь заявили о краже у них 2 миллионов долларов. По их словам, эти деньги они зашили в потолок в 2014 году после Революции достоинства.

Соответствующее дело рассматривает Обуховский суд Киева, куда супруги подали иски на сумму 55 миллионов гривен, сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на материалы суда.

Как утверждает Рыбак, в 2014 году он снял со счета в «Укргазбанке» 1,5 миллиона долларов, полученные от продажи недвижимости, часть из них потратил, а остаток – 900 тысяч долларов – решил спрятать в потолке между баней и комнатой отдыха.

ликвидирована и расформирована в сентябре 2021 года). Чиновник – родом из Донецка. Его отец, Владимир Рыбак, был председателей Верховной Рады в 2012-2014 годы.

В октябре 2014 года СБУ сообщала, что открыла дело о незаконной регистрации разрешительных документов в сфере строительства, в в котором фигурировали Александр Рыбак и начальник ГАСИ в Киеве Сергей Кучер. Их целью было получение прибыли $ 50 млн. Кроме того, в 2013 году СМИ писали, что компания Фриденталя зарабатывала на экспертизе проектов строительства, когда главой ГАСИ был Александр Рыбак.

Как сообщал OBOZREVATEL, 7 октября суд заочно арестовал беглого президента Виктора Януковича по делу о «Межигорье». В данном уголовном производстве также фигурирует сын Януковича Александр.

Source: news.google.com