G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Таблица коэффициентов. Украина приближается к России, а Шотландия обходит ее. Первые баллы от третьей силы — UA-Футбол

Таблица коэффициентов. Украина приближается к России, а Шотландия обходит ее. Первые баллы от третьей силы — UA-Футбол

Глоток свежего воздуха в виде победы одного из украинских полпредов таки состоялся. «Заря» оправдала возложенные на нее надежды и продолжила хорошую традицию матчей украинских команд против соперников из Болгарии (1:0 над ЦСКА). Этот результат добавил украинской Таблице коэффициентов 0,4 балла, способствуя улучшению позиций относительно нескольких конкурентов. Прежде всего, речь о России, которая катастрофически буксует и не берет на неделе ни одного очка тремя командами.

Украина приблизилась к стране-агрессору (разница – 0,682), а Шотландия вообще ее обошла. Шотландия, как и мы, до сих пор буксовала в группах, но в третьем туре взяла максимум. То есть, четыре очка, или 0,8 балла в Таблицу коэффициентов, что помогло на 0,4 балла увеличить отрыв от Украины. Сербия из четырех возможных очков взяла только одно (ничья «Црвены Звезды» с «Мидтьюлланном»), но баллы ее, напомним, делятся на четыре. То есть, это плюс 0,25 в Таблицу коэффициентов, что, впрочем, не перекрыло добычи «Зари». Поэтому относительно конкурента, который старается дышать Украине в спину, нам также плюс.

Важно отметить, что поражение один из сербских представителей потерпел от «Гента». Однако другие команды Бельгии не поддержали порыва Романа Безуса и компании. «Брюгге» и «Генк» проиграли мощным англичанам, хотя «Антверпен» зацепил ничью с «Фенербахче». Эти 2:2, собственно, и позволили Бельгии на 0,2 балла сократить отставание от Украины в Таблице коэффициентов.

В этом футбольном году над Бельгией у Украины еще есть запас, но важно моделировать ситуацию на начало сезона 2022/23. Там бельгийцы впереди уже ровно на три балла. Впереди также Австрия, за темпом которой не успеваем ни здесь, ни там. «Зальцбург» – плюс 0,4; ЛАСК – плюс 0,4; «Рапид» – плюс 0,4. Только «Штурм» проиграл. То есть, плюс 0,8 относительно Украины за неделю. В общей Таблице догнать австрийцев в этом сезоне практически нереально. Но бороться надо за будущее.

Таблица коэффициентов. Украина приближается к России, а Шотландия обходит ее. Первые баллы от третьей силы - изображение 1

***

В сезонном рейтинге (коэффициент 2021/22) Украина поднялась на 22-е место и держит за спиной Шотландию и Россию. Бельгия, Сербия и Австрия впереди с солидным отрывом. Первые до сих пор Нидерланды, выбив уже невероятные восемь баллов на пятерых. В начале пятилетки Нидерланды набирали за сезон жалкие 2,900 балла. Вот что значит «оттолкнуться от дна». Может, надо будет брать пример.


Следующие матчи еврокубков будут зеркальными – те же соперники, но на других полях. Уже через две недели.

Читайте такжеПодписывайтесь на профильный телеграм-канал об украинской Таблице коэффициентов >>>

Таблица коэффициентов. Украина приближается к России, а Шотландия обходит ее. Первые баллы от третьей силы - изображение 2

скриншоты — kassiesa.net


Source: news.google.com