G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Судья Печерского суда вынес решение с ненормативной лексикой — Корреспондент.net

Судья Печерского суда вынес решение с ненормативной лексикой — Корреспондент.net

Судья Печерского суда вынес решение с ненормативной лексикой

Фото: sud.ua

В суде сослались на «хакеров»

Дело касалось нарушения карантинных ограничений. В самом суде наличие нецензурного слова в судебном решении отрицают.

Судья Печерского районного суда Киева Олег Белоцерковец постановил закрыть административное дело о нарушении карантина. В постановлении судья распорядился «отправить его на***ер». Соответствующее решение было опубликовано на портале Единого реестра судебных решений.

Решение на сайте было обнародовано еще летом 2021 года.

Согласно материалам дела, 3 февраля 2021 года администратор нарушил карантинные ограничения, не закрыв вовремя заведение. В суд нарушитель не явился. Наказания он не понес, поскольку истек срок со дня фиксации административного правонарушения.

Судья Белоцерковец вынес следующее постановление: «Производство по делу о привлечении Особы 1 к административной ответственности по ст. 44-3 КУоАП закрыть в связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности и отправить на***ер».

Скриншот 

После того, как скриншоты постановления разлетелись по сети, на сайте ссылку на документ скрыли.

«Доступ к документу ограничен на основании письма суда от 24.11.2021 № 5600/21 (Вх. № 13452/03-21 от 24.11.2021), как к не соответствующему оригиналу судебного решения из-за допущенной технической ошибки во время его отправки Единого государственного реестра судебных решений», — говорится в пояснении.

Позже в Печерском райсуде прокомментировали решение с ненормативной лексикой, сообщает Судебно-юридическая газета.

«Содержание постановления суда содержит ссылку исключительно на закрытие дела по приведенным основаниям при отсутствии слов, которые имели признаки ненормативной лексики. Имеющееся в Едином реестре судебных решений указанное постановление в определенной редакции не соответствует оригиналу судебного решения и волеизъявлению судьи. Появление текста постановления, которое распространено в СМИ, может быть связано с вмешательством посторонних лиц в компьютерные автоматизированные системы, в связи с чем Печерский районный суд Киева обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением», — отметила помощник судьи Олега Белоцерковца Ангелина Ахромеева.

Напомним, ранее в Одессе суд приговорил вора к чтению книг Франко и Толстого.А до этого также в Одессе в Одессе суд приговорил двух воров к чтению книг. Судья посчитал, что лишение свободы для воров автомагнитол будет чересчур суровым. Поэтому за год они должны прочесть несколько книг и отчитаться.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Source: news.google.com