G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Суд признал Бензема виновным по делу о шантаже Вальбуэна — Isport

Суд признал Бензема виновным по делу о шантаже Вальбуэна — Isport

Нападающий мадридского Реала и сборной Франции Карим Бензема признан виновным в деле о шантаже своего экс-партнера по сборной Матье Вальбуэна, сообщает Sky Sports.

Бензема был соучастником попытки шантажа бывшего товарища по сборной Франции Матье Вальбуэна видеозаписью интимного содержания. 

Версальский суд приговорил форварда к одному году условного тюремного заключения. Он также был оштрафован на 75 000 евро. Адвокат футболиста заявил, что игрок подаст апелляцию на приговор.

Бензема, который отрицал какие-либо правонарушения, не явился в суд. Позже в среду, 24 ноября, он должен сыграть за Реал против молдавского Шерифа в рамках Лиги чемпионов.

«Такой исход никоим образом не соответствует действительности», — заявил впоследствии журналистам адвокат Антуан Вей.

Реал Мадрид не ответил на запрос о комментарии.

Читайте также: Ювентус потерпел крупнейшее поражение в Лиге чемпионов за последние 63 года

Прокуратура утверждала, что Бензема побудил Вальбуэну заплатить предполагаемой группе шантажистов, чтобы запись откровенно сексуального характера не была представлена публике.

Они сказали, что Вальбуэна получил первый из нескольких телефонных звонков с угрозами разоблачить запись в июне 2015 года. Вальбуэна сказал суду, что было ясно, что звонивший хотел денег, и попытка шантажа заставила его опасаться за свою карьеру и место в национальной сборной.

Бензема был завербован предполагаемыми шантажистами, чтобы побудить Вальбуэну заплатить, поскольку его товарищ по команде застопорился, добавило обвинение.

Карим и Матье потеряли свои места в национальной сборной в результате скандала, получившего название «секс-видео».

33-летний Бензема, сыгравший более 90 раз за свою страну, вернулся в сборную Франции перед чемпионатом Европы в этом году.

Source: news.google.com