G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Стало известно, сколько сотрудники новосозданного БЭБ получили за декабрь — Судебно-юридическая газета

Стало известно, сколько сотрудники новосозданного БЭБ получили за декабрь — Судебно-юридическая газета

В различных телеграм-каналах появилась ведомость о начисленных заработных платах в недавно созданном органе – Бюро экономической безопасности (БЭБ).

Согласно ей, «голый» оклад сотрудника пресс-службы БЭБ – 25,5 тысяч грн без учета надбавок и компенсаций.

Детектив получает оклад 44 тысячи, старший детектив – 46 тысяч. Примерно столько же у старшего аналитика – 46 тыс. грн. У директора БЭБ Вадима Мельника оклад составляет – 88,2 тысячи грн, надбавка за выслугу – 44 тысячи. Ранее он говорил, что его зарплата составит 120-130 тысяч грн.

Напомним, что новосозданный орган – Бюро экономической безопасности (БЭБ) не планирует отказываться от «маски-шоу» для бизнеса. Об этом заявил директор Бюро экономической безопасности Вадим Мельник в интервью СМИ.

На заседании Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой политики 15 декабря Вадим Мельник рассказал, что БЭБ займется бизнесом, который работает через физлиц-предпринимателей, и наушниками, номера которых не отображаются в товарных чеках.

Ранее Вадим Мельник заявил о том, что нужно вернуть уголовную ответственность за фиктивное предпринимательство, а еще – добавить 1,6 млрд грн на зарплаты сотрудникам БЭБ. При этом из 214 нанятых в БЭБ людей около 140 — бывшие сотрудники ГФС.

Отметим, что 19 октября Кабмин опубликовал постановление № 1068 от 06.10.2021, которым утверждены условия и размеры оплаты труда и денежного обеспечения работников БЭБ.

Так, Кабмин утвердил коэффициенты, исходя из которых «голый» оклад без учета надбавок, доплат и пр. будет следующим (если считать из минимального прожиточного минимума):

Первый заместитель директора, заместитель директора – 60 958 грн

Заместитель начальника территориального управления – 56 754 грн

Директор департамента (центральный аппарат) – 58 856 грн

Начальник самостоятельного управления – 52 550 грн

Детектив, аналитик, старший оперуполномоченный по особо важным делам – 44 142 грн

Наименьший оклад предусмотрен для инспектора. И он достигает 43 тыс. грн в центральном аппарате и 42 тыс. грн в территориальных управлениях БЭБ.

Также прописывается ежемесячная надбавка за выслугу лет в размере: при наличии стажа работы до пяти лет – 25%, более пяти лет – 30%, больше 10 лет – 35%, более 15 лет – 40%, более 20 лет – 45%, более 25 лет – 50% должностного оклада.

Премии работникам БЭБ устанавливаются в размере не более 30% должностного оклада.

Кроме того, работникам БЭБ выплачивается ежемесячная доплата за работу, которая предусматривает доступ к государственной тайне, в размере в зависимости от степени секретности информации.

А также работникам БЭБ выплачивается ежемесячная доплата за научную степень доктора философии (кандидата наук) или доктора наук по соответствующей специальности в размере соответственно 15% и 20% должностного оклада. Доплата за научную степень выплачивается работникам БЭБ в случае, когда выполнение ими служебных обязанностей в соответствии с должностями совпадает по профилю с ученой степенью.

 Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/suduaна Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Source: news.google.com