G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » СПЕЦТЕМА: В Нидерландах произошли беспорядки из-за Covid-паспортов и запрета новогодних фейерверков — Преступности.Нет

СПЕЦТЕМА: В Нидерландах произошли беспорядки из-за Covid-паспортов и запрета новогодних фейерверков — Преступности.Нет

В Украине в сентябре 2021 года началась новая волна эпидемии COVID-19, вызванная штаммом «Дельта». В стране стремительно растет количество больных коронавирусом.

Для противодействия коронавирусу власти призывают население вакцинироваться, снова мобилизуют имеющееся ресурсы, а в стране усиливают карантинные ограничения. Области переходят в «красную» карантинную зону, в том числе и Николаевщина.

С событиями предыдущего дня можно ознакомиться по ссылке.

Хронология событий:

18:20 Гориллы и львы в одном из зоопарков Роттердама заразились COVID-19. Тесты на наличие вируса провели после того, как работники парка обратили внимание на состояние животных – у них возникли симптомы заболевания.

Об этом сообщили на сайте зоопарка, передает УП.

Неизвестно, каким образом животные заразились коронавирусом, поскольку с посетителями они напрямую не контактируют. Есть предположение, что источником ковида мог стать работник зоопарка, который сам был болен, однако не имел симптомов.

У всех зараженных животных наблюдается вялость, понижение аппетита, иногда кашель. Также у горилл – проблемы с желудком и кишечником.

Пока известно, что заразились четыре из пяти азиатских львов и семь из восьми горилл.

В то же время в зоопарке сообщили, что серьезных рисков для здоровья животных нет, поскольку течении болезни у них не тяжелое.


17:40 Сразу в восьми регионах Украины выявлен новый, более заразный тип дельта-штамма коронавируса. Пока его обнаружили в Одесской, Львовской, Волынской, Херсонской, Закарпатской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Ровенской областях.

Об этом на брифинге заявил руководитель государственного учреждения «Одесский областной Центр по контролю и профилактике болезней Минздрава Украины» Виталий Гончаров, сообщает УНИАН.

По его словам, ученые Лондонского института генетики уже имели дело с этим типом дельта-штамма, установив, что он на 10-15% заразнее, чем исходный вариант дельта-штамма.


16:12 В Роттердаме, втором крупнейшем городе Нидерландов, вспыхнули беспорядки из-за новых мер правительства против Covid-19. По меньшей мере, семь человек получили ранения, 20 арестованы, передает BBC.

19 ноября сотни протестующих пришли в центр города, выражая возмущение планами правительства ввести паспорта вакцинации и запретить фейерверки на рождественские праздники.

Акция протеста быстро переросла в столкновение между протестующими и полицией. Люди бросали в полицейские камни и петарды, поджигали патрульные машины.

Представитель полиции сообщил агентству Reuters, что «ситуация была опасна для жизни». Правоохранители открыли предупредительный огонь, применили водометы и ранили несколько человек.

На видео, размещенных в соцсетях, участники беспорядков бросают в полицейские камни на одной из главных торговых улиц города. На кадрах видны сгоревшие полицейские машины.

Мэр Роттердама назвал инцидент «оргией насилия». В городе действует чрезвычайное положение, главный вокзал города не работает.

В прошлую субботу власти Нидерландов ввели трехнедельный частичный локдаун из-за резкого роста случаев заболевания. Сокращены времена работы магазинов и ресторанов, ограничен допуск на спортивные мероприятия.

Это вызвало возмущение у части граждан, на прошлой неделе в Гааге произошли столкновения протестующих с полицией.

Особое недовольство противников жестких мер вызвало намерение властей ввести ковид-паспорта. Планируется, что посещать различные заведения, такие как бары и рестораны, смогут только владельцы таких ковид-паспортов, то есть вакцинированные или выздоровевшие от коронавируса.

Масла в огонь подлил запрет на рождественские и новогодние фейерверки. Как заявили в правительстве, эта мера «обезопасит систему здравоохранения от дополнительной нагрузки».


13:04 В аннексированном Россией Крыму за сутки 19 ноября зафиксировали 886 случаев Covid-19 – это максимум с начала пандемии, передает «Крыминформ» со ссылкой на данные оккупационных властей.

При этом за истекшие сутки на Крымском полуострове выздоровели 885 человек, у которых был подтвержден коронавирус.

В пятницу крымские лаборатории исследовали биоматериал 6 873 человека.

Всего за время пандемии в Крыму было выявлено 113 018 положительных тестов на COVID-19, выздоровели от коронавирусной болезни – 100 697.


12:42 За прошедшие сутки в Николаевской области рабочими группами было проведено 366 проверок на соблюдение карантинных ограничений, сообщили в облгосадминистрации.

В частности проверили 294 заведения торговли продовольственными и непродовольственными товарами, 19 заведений общепита, 12 агропродовольственных рынков, два детских дошкольных заведения, два заведения общего среднего образования, 12 аптек/ салонов красоты/парикмахерских, один фитнес-клуб и шесть других объектов.

По результатам проверок выявлено 12 объектов, работавших с нарушениями, составлено 12 административных протоколов, направлено четыре предписания.


10:02 За сутки 19 ноября в Украине зафиксировано 18 250 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 (из них детей – 1 463, медработников – 380). 311 316 человек были вакцинированы против COVID-19. Отметим, что до этого количество вакцинированных за сутки не превышало отметку в 300 тысяч.

Одну дозу получили 98 794 человека полностью иммунизированы – 212 522 человека, сообщили в Минздраве.

Также за минувшие сутки:

госпитализировано – 3 594 человека;

летальных исходов – 664;

выздоровели – 21 979 человек.

За все время пандемии в Украине:

заболело – 3 322 308 человек;

поправилось – 2 748 500 человек;

летальных исходов – 80 895.

С начала вакцинальной кампании привито 12 755 986 человек, из них получили одну дозу – 12 755 984 человека, полностью иммунизированы и получили две дозы – 9 661 304 человека. В общей сложности проведено 22 417 288 прививок.

88,2% госпитализированных из COVID-19 на прошлой неделе — невакцинированы и не имели никакой дозы антиковидной вакцины.

Source: news.google.com