G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Спецкор «КП» рассказал, как отбивался от митингующих в Алма-Ате — Московский Комсомолец

Спецкор «КП» рассказал, как отбивался от митингующих в Алма-Ате — Московский Комсомолец

Специальный корреспондент сайта kp.ru Владимир Ворсобин рассказал, что «попал под горячую руку» митинговавших, когда снимал на телефон видео событий. Его заметили и попытались врывать из рук гаджет. Он, разумеется, воспротивился.

«Здесь шалеешь, конечно, от взрывов, которые становятся обыкновенным алма-атинским фоном. Не смог удержаться, когда прямо передо мной революционеры стали разрывать на части полицейскую машину. Для русского взгляда фантастическое зрелище!», — рассказал спецкор.

Митингующие предположили, что Ворсобин работает на власть, потом «сольет» съемку и за ними «придут». У корреспондента потребовали уничтожить видео. Ему пришлось предъявить журналистское удостоверение, которое оказалось волшебным

«Из-за того, что я из Москвы, из-за того, что я русский журналист, люди потеряли ко мне всякий интерес. Через пару кварталов ситуация повторилась. Тут я уже не стал испытывать судьбу, метнулся во дворы и заперся в одном из подъездов», — поделился Ворсобин.

Он признался, что, наученный горьким опытом, зауважал фотокоров и телевизионщиков, работающих в Алма-Ате. Спецкор видел в городе двух своих коллег.

«Сейчас их почему-то уже не наблюдаю, не знаю, целы ли…» — посетовал он.

Читайте также: В Алма-Ате в ход пошло огнестрельное оружие.

Протестующие в Алма-Ате отобрали автомат у полицейского: видео нападения Смотрите видео по теме

В Казахстане повышение цен на топливо спровоцировало беспорядки: кадры погромов В Казахстане повышение цен на топливо спровоцировало беспорядки: кадры погромов Смотрите фотогалерею по теме

Source: news.google.com